Южноуральские полицейские изъяли 18 килограммов наркотиков

06.12.2016 15:04 Автор: Служба информации Южноуральские полицейские изъяли 18 килограммов наркотиков

Во время всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» в Челябинской области изъято 18 килограммов наркотиков, сообщает пресс-служба областного ГУВД.

Для проведения акции были выделены номера «горячей линии», куда жители области могли сообщить о фактах незаконного оборота наркотических веществ. За это время на телефоны поступило больше полусотни сообщений. Всего в ходе акции полицейскими из незаконного оборота изъято больше 18 килограммов наркотических и психотропных веществ, среди которых десять килограммов «синтетики», семь марихуаны, полкило героина, триста граммов гашиша, около пяти граммов психотропных веществ.

Проверено 1688 мест массового пребывания несовершеннолетних и молодежи, выявлено 24 наркопреступления и пять наркопритонов. Возбуждено 217 уголовных дел по поводу незаконного оборота наркотиков, к уголовной ответственности привлечено 151 человек. Установлено 180 интернет-ресурсов, пропагандирующих приобретение и потребление наркотиков. Полицейские провели 814 профилактических бесед и лекций для молодежи в школах, среднеспециальных учебных заведениях и вузах для профилактики незаконного оборота и потребления наркотиков.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск