В Челябинске умер месячный младенец

02.12.2016 13:11 Автор: Служба информации. В Челябинске умер месячный младенец

Следственный комитет по Челябинской области проводит проверку информации о смерти месячного малыша, появившейся накануне в средствах массовой информации.

Как рассказали Полит74 в пресс-службе ведомства, мать ребенка винит врачей областного перинатального центра в преступной халатности. Именно они, по ее мнению, не диагностировали у ребенка тяжелейшую патологию.

Пока известно, что мальчик появился на свет чуть больше месяца назад. Он родился весом около 2 килограмм, но, тем не менее, был выписан домой на четвертые сутки. Ни в сопровождающих документах, ни в беседе с врачами, не звучало тревожной для мамы информации. Малыш развивался и хорошо набирал вес. На плановой комиссии участковый педиатр обратил внимание на клинические проявления, указывающие на возможный порок сердца. Мама отправилась на консультацию к кардиологу, где ее успокоили и отправили домой. Через два дня ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии в больницу, где он впал в кому, а потом скончался. По предварительным данным причиной смерти стала сердечная патология.

Безутешная мать винит в смерти сына врачей областного перинатального центра, где пропустили такую серьезную патологию. Глава ОПЦ Юрий Семенов в разговоре с журналистами с этим не согласился, утверждая, что ребенок был обследован и выписан домой без всяческих тревог.

«Выписывали ребенка здоровым, никаких патологий обнаружено не было», - отметил медик.

В настоящее время следователи проводят проверку, которая должна пролить свет на случившееся.

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск