В челябинском детсаду ребенок получили ожоги от супа

30.11.2016 10:15 Автор: Служба информации В челябинском детсаду ребенок получили ожоги от супа

В Челябинске в одном из детских садов няня случайно облила ребенка горячим супом. Пятилетний малыш получил ожоги второй и третьей степени. По поводу случившегося проводится доследственная проверка.

Как сообщает газета «МК-Урал», происшествие случилось в дошкольном учреждении № 344. Сотрудница детского сада несла горячий суп в кастрюле, когда с ней столкнулся бежавший воспитанник, и опрокинула жидкость на ребенка. Мальчик получил сильные ожоги.

Следственное управление СК РФ Челябинской области проводит доследственную проверку, выясняя причины и обстоятельства происшествия. Во время нее будет установлено наличие или отсутствие вины в случившемся сотрудницы детсада, и соблюдение всех правил безопасности в детском дошкольном учреждении. Проведение проверки находится под личным контролем руководителя следственного управления Дениса Чернятьева.

Как сообщили агентству Полит74 в пресс-службе челябинской мэрии, на сегодняшний день ребенок благополучно выписан из больницы и посещает детский сад. Происшествие случилось около двух недель назад, 16 ноября. Сотрудники управления образования сразу после инцидента провели проверку всех обстоятельств чрезвычайного происшествия. Оказалось, что малыш внезапно выбежал из раздевалки, и врезался в младшего воспитателя, которая несла в группу кастрюлю с супом.

Руководитель детсада сразу принесла извинения родителям пострадавшего ребенка и высказала готовность оплатить лечение и реабилитацию малыша. Но вся медицинская помощь ему была оказана бесплатно. По итогам служебной проверки заведующая получила выговор, дисциплинарному наказанию также подверглись повар детского сада и два воспитателя группы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск