Следствие разберется с кондуктором, который хотел высадить ребенка из челябинского автобуса

24.11.2016 20:14 Автор: Служба информации Следствие разберется с кондуктором, который хотел высадить ребенка из челябинского автобуса

В Челябинске следственный комитет начал проверку всех обстоятельств ситуации, связанной с попыткой кондуктора высадить из автобуса ребенка, не оплатившего проезд, в 30-градусные морозы, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ Челябинской области.

Как ранее сообщало агентство Полит74, происшествие случилось 21 ноября в автобусе № 63. Десятилетний школьник был вынужден пересесть в автобус из-за аварии на электросетях. Троллейбус, в котором ехал мальчик, остановился, и ребенку пришлось пересесть в другой транспорт. Но денег на проезд у него с собой не было, он мог бы оплатить только проезд в троллейбусе туда и обратно. За ребенка вступилась незнакомая пассажирка, которая вместо него заплатила за билет.

Инцидент получил дальнейшее развитие. Свидетели сообщили о нем в аппарат детского омбудсмена. Известно, что Ирина Буторина уже сделала запрос начальнику управления транспорта. Кроме того, к делу подключилась прокуратура. Если факт отказа в проезде несовершеннолетнему будет доказан, кондуктору грозит уголовное преследование. Следственный комитет проверит все обстоятельства происшествия и даст правовую оценку действиям кондуктора. Расследование дела находится под личным контролем руководителя следственного комитета Дениса Чернятьева.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск