В Челябинске ребенка чуть не выгнали из автобуса на мороз

24.11.2016 12:28 Автор: Служба информации В Челябинске ребенка чуть не выгнали из автобуса на мороз

Кондуктор челябинского автобуса попыталась высадить школьника из автобуса. У ребенка не было денег на проезд, но за него вступилась женщина пассажир, и ребенок благополучно добрался до нужной остановки. Очевидцы предали инцидент огласке, теперь в нем будут разбираться сразу несколько ведомств, включая прокуратуру.

В понедельник, 21 ноября, десятилетний мальчик сел в автобус № 64 после того, как троллейбус, на котором он ехал домой, встал из-за отключения электроэнергии. Поскольку ребенок уже заплатил за проезд в первом транспорте, денег на автобус у него не было. Но сердце кондуктора не дрогнуло, и она попыталась высадить ребенка из автобуса. На улице в тот момент было около 30 градусов мороза. За мальчика вступились пассажиры и оплатили его проезд.

Инцидент получил дальнейшее развитие. Свидетели сообщили о нем в аппарат детского омбудсмена. Известно, что Ирина Буторина уже сделала запрос начальнику управления транспорта. Кроме того, к делу подключилась прокуратура. В случае, если факт отказа в проезде несовершеннолетнему будет доказан, кондуктору грозит уголовное преследование.

Подобное уголовное дело возбуждено в соседнем Екатеринбурге. Там кондуктор высадила из автобуса маленькую девочку, и она добиралась домой пешком в 30-градусный мороз.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск