В Челябинской области три человека чуть не погибли от угарного газа

17.11.2016 17:31 Автор: Газпром, Карталы, угарный газ, отравление В Челябинской области три человека чуть не погибли от угарного газа

В Карталах три человека госпитализированы с различными степенями отравления угарным газом. Как сообщает пресс-служба «Газпром-Челябинск», причиной стало нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

Чуть меньше месяца назад пострадавшие не пустили в дом специалистов, проводящих техобслуживание газового оборудования. В итоге их беспечность привела троих человек на больничную койку.

Выяснилось, что в частном доме была слишком слабая тяга в дымоходе, кроме того он был забит сажей. В печной кладке обнаружены трещины, а форточки и окна в квартире были плотно закрыты. Все это привело к скоплению угарного газа внутри жилища. Все эти факторы и привели к отравлению.

По словам главного инженера компании «Газпром газораспределение Челябинск» Вячеслав Бостриков, этого несчастного случая можно было бы избежать, проведя своевременную проверку оборудования и соблюдая элементарные мер безопасности.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск