В Челябинске разыскали мать подкидыша с ЧТЗ

09.11.2016 13:12 Автор: Служба информации В Челябинске разыскали мать подкидыша с ЧТЗ

В Челябинске полиция разыскала женщину, которая упаковала свою новорожденную дочь в картонную коробку и оставила в подъезде жилого дома в районе ЧТЗ. Роженице 24 года, решается вопрос о возбуждении против нее уголовного дела за оставление ребенка в опасности.

Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, женщина зарегистрирована в Уйском районе, и жила там еще полгода назад, после чего решила переехать в Челябинск. Девушка не замужем, новорожденная девочка – ее первый ребенок. Полиция проверяет все обстоятельства, при которых мать родила и бросила малышку.

Как ранее сообщало агентство Полит74, вчера, 8 ноября, коробку с младенцем обнаружил в подъезде один из жильцов дома. Мужчина занес девочку в свою квартиру и позвонил в полицию. С места происшествия подкидыша забрала скорая. Малышка находится в городской больнице № 1 под наблюдением врачей.

Как рассказала заместитель главного врача Галина Гиниатуллина, состояние ребенка удовлетворительное. Новорожденная сама ест в соответствии с возрастом, активная. Малышка родилась доношенной и достаточно крупной – 54 сантиметра, вес 3,5 килограмма. На момент, когда ее передали врачам, возраст девочки оценивался в 11-12 часов. В записке, которую мать положила в коробку, указано, что родилась она в три часа ночи 8 ноября. По оценкам экспертов, роды были естественными, но пуповина перерезалась не медицинским способом. Во время нахождения в подъезде малышка не переохладилась, на момент приезда в больницу температура ее тела была нормальной.

На сегодняшний день медики продолжают обследовать девочку. Никаких внешних пороков развития у нее не обнаружено, сейчас ей проводятся различные анализы. Впоследствии младенец отправится в Дом ребенка, где будет находиться в течение года. Если мать официально напишет отказ, малышка будет передана на усыновление раньше. Если отказ не будет оформлен, до истечения года по закону передать на усыновление ребенка нельзя: биологические родители могут предъявить на нее права.

Как отметила Галина Гиниатуллина, подобные ситуации, когда матери бросают новорожденных детей на произвол судьбы, бывают достаточно редко. Но в этом году в Челябинске это уже второй случай, первый произошел в конце августа.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск