Житель Сатки задержан за похищение могильной ограды

21.10.2016 13:03 Автор: Служба информации Житель Сатки задержан за похищение могильной ограды

Жителя Сатки задержали за кражу могильной ограды, выполненной из чугуна. Мужчина сдал похищенное на металлолом, сообщает пресс-служба отдела полиции Саткинского района.

В октябре в правоохранительные органы обратился мужчина, который рассказал, что придя на могилу своего семилетнего сына, обнаружил ее разоренной. Кладбище находится в поселке Малая Запань. С могилы пропали фрагменты чугунной ограды, забор разбит, из земли выкопаны восемь сегментов ограждения.

Сотрудники уголовного розыска провели опрос работников пунктов приема металлолома, и выяснили, что похожие элементы приносил на продажу подозрительный мужчина. Оказалось, что это 37-летний уголовник-рецидивист, уже судимый за кражи. Он признался, что выкопал чугунные колья и перепрятал в лесу, а затем приносил их на пункт сбора металлолома. Все деньги, вырученные от продажи могильной ограды, вор уже потратил.

Против мужчины возбуждено очередное уголовное дело, ему грозит тюремный срок до пяти лет. Похитителя чугунной ограды отпустили под подписку о невыезде.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск