ГИБДД: «Виновника аварии со скорой в Челябинске никто не преследовал»

13.10.2016 17:36 Автор: Служба информации ГИБДД: «Виновника аварии со скорой в Челябинске никто не преследовал»

По данным управления ГИБДД областного полицейского главка виновника аварии с участием машины скорой помощи в Челябинске автомобили дорожной полиции не преследовали. Об этом заявил руководитель ведомства Андрей Мурыгин, сообщает «Первый областной канал».

Сведения о том, что якобы 27-летнего пьяного водителя Александра Филина преследовали восемь экипажей ГИБДД, были озвучены в интервью его матерью. На самом деле «Хонду», которая неслась на огромной скорости по Свердловскому тракту, засек только один наряд дорожной полиции. Другие были предупреждены о нарушителе, но до того момента, как его успели остановить, Филин врезался в машину скорой.

Напомним, авария с участием автомобиля медиков случилась 8 октября. В скорую врезался пьяный водитель на «Хонде». От удара она изменила траекторию движения и ударилась о столб. Жертвами автокатастрофы стали 26-летний медик Владислав Исламов и 60-летний Сергей Федерягин, которые скончались на месте. Крошечный пациент – десятимесячный ребенок, которого везли в больницу, умер в реанимации от полученных травм. Мать ребенка и фельдшер Елизавета Гроза получили многочисленные ранения. Девушке успешно проведена операция, она находится под наблюдением врачей. Семьи погибших и пострадавших в аварии получат единовременную материальную помощь от правительства области в размере 100 и 50 тысяч рублей.

По решению суда виновник аварии – 27-летний Александр Филин, арестован. В аварии он получил серьезные травмы и на данный момент находится в тюремной больнице. За ДТП с массовыми жертвами ему грозит до 4 до 9 лет заключения.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск