На Южном Урале полиция подстрелила пьяного водителя

12.10.2016 12:00 Автор: Служба информации На Южном Урале полиция подстрелила пьяного водителя

В Челябинской области полицейские выстрелили в автомобиль, за рулем которого мчался пьяный водитель. Мужчина получил легкое ранение в ногу, сообщает пресс-служба областного ГУВД.

Происшествие случилось вчера, 11 октября, в поселке Кременкуль. Наряд дорожной полиции заметил отечественный автомобиль, который несся по улице на огромной скорости. Водитель проигнорировал требование полиции остановиться, и стражи порядка бросились за ним в погоню.

Нарушитель на «четверке» выехал за пределы Кременкуля, не реагируя на выстрелы в воздух. После этого полицейские открыли огонь по автомобилю, пробили колеса и остановили его. Водитель получил касательное ранение ноги, и в госпитализации не нуждался.

При разбирательстве в отделе полиции выяснилось, что пьяный лихач – 33-летний житель села Кайгородово. Он отказался пройти медицинский тест на состояние алкогольного опьянения. Оказалось, что в 2015 году он лишен прав за пьяную езду. Решается вопрос о возбуждении против сельчанина уголовного дела, ему грозит до двух лет тюрьмы. Применение полицейскими оружия признано правомерным.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск