По кличке Узбек

06.02.2007 Автор: Петр САМОЙЛОВ

Сотрудники УБОП ГУВД по Челябинской области раскрыли разбойное нападение двухлетней давности. Один из злоумышленников, уроженец Узбекистана, задержан в Магнитогорске с поддельными документами. Второй участник преступления находится в розыске.

В апреле 2005 года на трассе Челябинск – Уфа преступники напали на водителя и экспедитора большегрузной фуры «Рено Магнум». Челябинские бизнесмены направлялись в Москву, где рассчитывали закупить товар. При себе мужчины имели более трех миллионов рублей.

Недалеко от Сатки движение грузовику преградила красная «девятка», из которой выскочили вооруженные люди. Угрожая обрезами охотничьих ружей, разбойники забрали у предпринимателей всю имеющуюся наличность. Однако потерпевшие заявлять в милицию не стали. Они вернулись в город, обсудили сложное положение со своими компаньонами, пытаясь самостоятельно разобраться в ситуации. Лишь спустя неделю коммерсанты обратились за помощью к правоохранительным органам.

На руках у сыщиков было описание нападавших и приметы автомобиля. Однако время было уже потеряно. Только по прошествии одного года у милиционеров появилась зацепка. 36-летний лидер преступной группы по кличке Узбек проживал в Усть-Катаве, а задержали его в Магнитогорске. Свою личность Узбек скрывал под вымышленными именем и фамилией. Оперативники изъяли у него поддельные документы и приобщили к материалам уголовного дела.

Уроженец Республики Узбекистан оказался не новичком в криминальном деле. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. В настоящее время судом города Сатки Узбек приговорен к 12 годам лишения свободы по статье уголовного кодекса РФ «Разбой». Второй фигурант дела находится в розыске.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск