Спасла мужа

06.02.2007 Автор: Екатерина ГАЛЕЕВА

Все чаще причиной пожара в Челябинской области становятся неисправности электропроводки и непотушенные сигареты.

Вчера в Златоусте во время пожара в частном доме погибли сразу две женщины. Одна из них – хозяйка дома, пенсионерка 75-ти лет. Вторая – ее 37-летняя гостья, частный предприниматель. Молодая женщина гостила у старушки в течение двух дней. Все это время они подкрепляли свое общение спиртным. Поэтому спастись при пожаре женщины были не в состоянии. Возгорание на кухне произошло ночью из-за короткого замыкания в старой, пришедшей в негодность электропроводке. Женщины, спавшие в комнате, видимо, так и не проснулись. Пожар заметили соседи около шести утра. К тому времени уже начала рушиться кровля. От дома остались только стены. В тушении пожара участвовали 18 огнеборцев и пять пожарных автоцистерн.

А в Миассе из-за неосторожности при курении получили значительные ожоги тела и попали в городскую больницу супруги. Виновником возникновения огня стал глава семьи. Мужчина парализован и прикован к постели. Поздним вечером, когда от сигареты загорелась постель инвалида, жена поспешила на помощь мужу и сама справилась с пожаром, но при этом получила ожоги рук. Супруг получил ожоги 10 процентов тела. Теперь оба в больнице.

Пресс-центр Главного управления МЧС России по Челябинской области сообщает, что за минувшие сутки на Южном Урале произошло 16 пожаров, пять из них – в Челябинске. Погибли три человека, еще трое получили ожоги и были госпитализированы в больницы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск