Из школы под машину

05.02.2007 Автор: Екатерина ГАЛЕЕВА

Двое первоклассников пострадали под колесами транспорта и доставлены в больницу.

2 февраля на пересечении улиц Ловина и 40 лет Октября водитель джипа «Гранд Чероки» сбил первоклассника школы № 107. Мальчик переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Теперь с травмой коленного сустава ребенок находится на лечении.

В этот же день при переходе проезжей части шоссе Металлургов под колесами оказался другой первоклассник, из школы № 24. Он переходил проезжую часть в неустановленном месте, когда на него наехал автобус «Икарус-280» 71-го маршрута. С переломом костей голени мальчик госпитализирован.

В авариях на дорогах города продолжает участвовать общественный транспорт. Так, 2 февраля в 11.00 водитель троллейбуса ЗИУ-9, подъезжая к остановке, сбила молодую женщину, вышедшую на проезжую часть. С травмой поясничной области пострадавшая попала в больницу. А 3 февраля в 05.30 на проспекте Победы произошло столкновение автомобиля ВАЗ-21099 с трамваем. Множественные травмы получил водитель авто, не пропустивший трамвай. Он госпитализирован.

В эти же сутки на пересечении улиц Черкасской и Пети Калмыкова, не справившись с управлением, водитель маршрутки въехал в электроопору. Травмы получили две пассажирки, обе госпитализированы. В 15.00 на проспекте Ленина водителем маршрутки был тяжело травмирован пешеход преклонного возраста. Он переходил проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. 78-летний мужчина с переломом костей таза госпитализирован.

Пресс-служба ГИБДД по Челябинску сообщает, что в минувшие выходные, со 2 по 4 февраля, в Челябинске было зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий, в которых получили ранения 11 человек. Среди пострадавших пять пешеходов, двое из них – дети.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск