Милиционер награжден за отвагу

11.12.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Год назад челябинский милиционер обезвредил опасного преступника. В минувшую пятницу ему вручили медаль «За отвагу».

Это произошло 21 сентября 2005 года. Неизвестный преступник открыл стрельбу из пистолета в летнем кафе около рынка "Фермерский" в Советском районе Челябинска. Были ранены пять человек. Преступник скрылся.

Вскоре он был обнаружен в подвале жилого дома по улице Сулимова. Сдаться добровольно отказался. В УВД города была разработана операция по задержанию подозреваемого лица, осложнившаяся необходимостью эвакуации жителей дома – в подвале хранились баллоны с кислородом и пропаном. Это создавало реальную угрозу.

В результате проведенной операции А. Отт, тридцати лет, уроженец Казахстана, был взят штурмовой группой ОРЧ-2 КМ УВД Челябинска, оружие у него изъято. Оказалось, что он был ранее судимым и находился в розыске за совершение убийства в Новосибирской области.

Штурмовую группу возглавлял старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части №2 криминальной милиции Георгий Дудин. Он первым шагнул в подвал, где его встретила пуля преступника. И все же Отт был задержан без применения оружия. Видеозапись захвата обошла все СМИ города и России.

8 декабря 2006 года начальник ГУВД генерал-лейтенант милиции Григорьев вручил старшему оперуполномоченному Георгию Дудину медаль "За отвагу", - сообщает пресс-центр УВД Челябинска.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск