Кто виноват, установит прокуратура

06.12.2006 14:00 Автор: Наталья ГАЛЕЕВА

По факту ДТП в Верхнеуральске, повлекшим за собой гибель семерых лю-дей, прокуратурой Челябинской области возбуждено уголовное дело.

Напомним, 4 декабря в 18.10 на 194 километре автодороги Чебаркуль-Уйское-Магнитогорск произошло ДТП с человеческими жертвами. В результате столкновения грузопассажирской «Газели» и панелевоза «МАЗ» водитель «Газели» и 6 пассажиров от полученных телесных повреждений скончались. Их тела пришлось извлекать из машины с помощью специального оборудования.

Водитель панелевоза, сумевший самостоятельно выбраться из кабины, с телес-ными повреждениями госпитализирован в центральную районную больницу Верхне-уральского района, на территории которого и произошло ДТП.

На всей площади ДТП было разлито топливо из бензобаков машин. Пожар пре-дотвращен силами прибывших подразделений МЧС.

По данному факту 5 декабря возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлек-шее по неосторожности смерть двух и более лиц). По предварительным данным, водитель «Газели» неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По указанию прокурора области Александра Войтовича дело передано для рас-следования в Главное следственное управление ГУВД Челябинской области, - сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск