В Златоусте участились грабежи

07.11.2006 10:00 Автор: Екатерина ГАЛЕЕВА

Сотрудниками милиции задержана целая банда подростков и два молодых грабителя.

Подростки грабили по-взрослому. Сначала напали на двадцатичетырехлетнюю девушку, брызнули ей в лицо из газового баллончика и отобрали сотовый телефон. Через пятнадцать минут присмотрели новую жертву – одинокого прохожего. Мужчина пустился наутек. Грабители кинулись следом.

Появившийся на горизонте милицейский УАЗик спугнул преследователей. Вскоре банда подростков была задержана. У них изъят бандитский арсенал: бейсбольная бита, отвертка, газовый баллончик. Возраст грабителей от 14 до 18 лет. Двое из них – выпускники детского дома. Самый юный участник криминального квинтета воспитывается в неблагополучной семье. Милиционеры подозревают, что на счету подростков не менее шести преступлений.

Было совершено также нападение на один из продовольственных киосков Златоуста. Молодой человек угрожал продавщице пистолетом и требовал деньги. Женщина не растерялась, резко закрыла окошко ларька, прижав руку вымогателя, в которой был пистолет, и стала звонить мужу – сотруднику милиции. Кисть злоумышленника обмякла, и он выронил оружие. В этот момент появилась машина группы немедленного реагирования. Разбойника задержали и при досмотре обнаружили еще один пневматический пистолет.

Как выяснилось, первой жертвой налетчиков (их было двое) стала молодая девушка. Злоумышленники отобрали у нее сотовый телефон, напугав пневматическими пистолетами. Затем грабители разошлись. Старший забрал у подельника пистолет и, вооружившись двумя стволами, отправился на новые «подвиги». Он-то и был задержан у продуктового киоска. Ранее грабитель уже привлекался к уголовной ответственности, но отделался условным сроком. Вряд ли на этот раз суд проявит к нему снисхождение. Его семнадцатилетнего подельника по приметам задержали сотрудники вневедомственной охраны. Теперь оба участника криминального дуэта находятся под следствием.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск