Убил семерых, чтобы не заложили

03.11.2006 13:00 Автор: Екатерина ГАЛЕЕВА

Сначала убил свою любимую из-за денег. Чтобы скрыть преступление, решил по-кончить и со всем семейством благоверной.

«Семейное» дело длилось больше года. Вчера Челябинский областной суд вынес мужу-убийце обвинительный приговор. Теперь пятидесятичетырехлетний Хубулла Асадуллин будет пожизненно отбывать наказание в колонии особого режима.

Напомним историю. В семье в очередной раз возникла ссора из-за денег. На этот раз Хубулла решил финансовые проблемы навсегда. Он убил сожительницу, которая являлась, на его взгляд, причиной всех финансовых затруднений.

Этого горячему азиатскому мужчине показалось мало. Чтобы скрыть преступление и избежать наказания, Хубулла лишил жизни всех находящихся в это время в доме родственников возлюбленной. Семья в это время уже спала. Подыскав предмет поувесистей, он поочередно убил каждого, кто находился в квартире. Его жертвами стали шесть человек.

Чтобы уничтожить улики, следующей ночью Асадуллин решил вывезти трупы в Аргаяшский район и сжечь. С этой целью Хубулла сложил трупы в автомобиль ВАЗ-2107, принадлежащий одному из бывших родственников. Взял с собой канистру с бензи-ном и поехал. В трех километрах от автодороги Акбашево-Кировское разогнал машину посильнее и специально въехал в дерево, потом достал канистру с бензином, облил им трупы, автомашину и поджег.

И на предварительном следствии, и в суде Асадуллин отрицал свою винов-ность. Но доказательства указывали на него. Присяжные единогласно вынесли обвинительный вердикт, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск