Выясняем отношения и поджигаем дома

03.11.2006 11:00 Автор: Екатерина ГАЛЕЕВА

Десять человек эвакуировано в ходе тушения пожара в пятиэтажке по улице Энтузиастов.

Однокомнатную квартиру, расположенную на пятом этаже, снимала тридцатилетняя женщина. Она проживала в квартире вместе с сыном и девятнадцатилетним возлюбленным. Со слов соседей, в семье часто случались конфликты. Накануне пожара парочка в очередной раз поссорилась. Как утверждает квартиросъемщица, в разгар ссоры молодой человек стал поджигать и бросать в любимую клочки ваты. Затем он поджег входную дверь и выбежал из квартиры. Женщина вместе с сыном также покинули горящее жилище.

В 21.30 соседи сообщили о пожаре на пульт дежурного диспетчера ЕДДС-01. Дежурный караул первой пожарной части прибыл на место происшествия через восемь минут. Начальник караула принял решение эвакуировать жителей четвертого и пятого этажей. Для предотвращения дальнейшего распространения огня требовалось немедленно проникнуть в квартиру, путь в которую преграждала металлическая дверь. Соседи погорельцев выдали пожарным запасные ключи, которые в итоге оказались бесполезны – из замочной скважины торчал обломок ключа.

Пришлось устанавливать автолестницу. Пожарные через балкон проникли в квартиру и ликвидировали горение, предотвратив дальнейшее распространение огня. Материалы по данному пожару переданы в милицию.

Пресс-центр главного управления МЧС по Челябинской области сообщает, что за прошедшие сутки в области произошло 27 пожаров, из них шесть в Челябинске. Десять пожаров произошли в результате поджогов домашнего имущества и сена. Один человек травмирован.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск