Банду «металлистов» задержали

02.11.2006 13:00 Автор: Екатерина ГАЛЕЕВА

В Миассе изобличена банда разбойников-рецидивистов. На ее счету четыре разбойных нападения и убийство. Однако оперативники уверены, что «послужной список» злоумышленников гораздо больше.

Группа рецидивистов орудовала в Копейске, Коркино и Миассе. Жертвами вооруженных разбойников чаще всего становились приемщики металла.

Банду задержали в Миассе. Там было совершено очередное нападение на пункт приема металла. Криминальные товарищи требовали у хозяина дневную выручку. Свои серьезные намерения они подтвердили тем, что прострелили мужчине плечо. В случае отказа отдать деньги грозили устроить бойню. И действительно открыли пальбу из обреза.

Месяц назад те же молодчики совершили нападение на пункт приема металла в Копейске. Оно закончилось трагически – из обреза был застрелен приемщик металла. Ничего не подозревавший мужчина впустил на территорию пункта незнакомцев, в сумке у которых лежало оружие. Выстрел в упор оказался смертельным. Разбойники тогда похитили всю имеющуюся наличность – без малого тридцать тысяч рублей.

Уже установлено, что они причастны к ряду нападений на территории городов Миасса, Копейска, Коркино. В настоящее время устанавливается их причастность к преступлениям на территории других районов области. Нападения совершались дерзко, без какой-либо подготовки. Всегда в одной и той же сумке бандиты носили свое оружие. Передвигались не на личных автомобилях, а на общественном транспорте. Жили в Челябинске, но в поисках наживы разъезжали по всей области в рейсовых автобусах. Приехав в новый город, узнавали у прохожих, где находится ближайший пункт приема металла, и отправлялись на дело. Вырученных денег хватало ненадолго, и «гастролеры» снова искали добычу.

Четыре месяца продолжались преступные гастроли. Пресс-служба ГУВД Челябинской области сообщает, что пока милиционерам известно о четырех разбойных нападениях: двух в Коркино, одном, с убийством, в Копейске, и последнем – в Миассе. Однако не исключено, что на совести бандитов ряд других преступлений. Злоумышленники задержаны и находятся в СИЗО. Их участь решит суд.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск