Поиск рабочего продолжается

30.10.2006 10:00 Автор: Екатерина ГАЛЕЕВА

Сегодня спасатели продолжают разбор завалов после взрыва на цементном заводе в поселке Первомайском (Коркино).

Как сообщает пресс-центр МЧС, в цехе обжига № 2 ОАО «Уралцемент» из-за резкого скачка давления газа разорвалась одна из задвижек технологического газопровода. В результате утечки газа произошел взрыв газовоздушной смеси. Вследствие этого был разрушен пункт управления обжиговых печей, обрушились железобетонные конструкции на площади 2000 квадратных метров.


Как сообщало Полит74, в цехе находилось 11 рабочих. 10 человек спаслись самостоятельно, не получив серьезных ранений. Состояние и местонахождение одного рабочего пока неизвестно. На его поиски выезжали кинологи Челябинской службы спасения. Поиск с собакой результатов не дал. Сегодня спасатели снова выехали на место происшествия.

В целях ликвидации аварии задействованы силы ОАО «Уралцемент», МЧС, МВД, скорой помощи, Гостехнадзора. Сейчас на завалах работает 112 человек и 21 единица техники, а также комиссия под руководством главы Коркинского муниципального района. В течение всего периода ликвидации аварии силами поисково-спасательной службы Челябинской области и 12-го отряда государственной противопожарной службы ведется расчистка завалов и поиск пострадавшего.

Из-за прекращения газоснабжения не работает заводская котельная. Около десяти тысяч человек, проживающих в поселке Первомайском, остались без тепла. Подключить котельную планируется уже сегодня.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск