Пять вагонов упали в реку

30.10.2006 10:00 Автор: Елена ГАЛЕЕВА

Вчера произошла авария на железнодорожных путях в районе города Коркино.

Двадцать шесть вагонов железнодорожного состава с углем ОАО «Челябинской угольной компании» следовали от станции Коркино до станции Дубровка. На расстоянии 1,2 километра от станции Коркино с рельсов сошли 16 вагонов. Пять вагонов опрокинулись и упали с железнодорожного моста в речку Чумляк. В результате один из вагонов перекрыл русло реки, образовав плотину. Возникла угроза подтопления подворий частного сектора.

К месту аварии был направлен восстановительный поезд ЮУЖД и пожарно-насосная станция специализированной пожарной части челябинского отряда МЧС. К 23.30 того же дня из реки были подняты все вагоны. Три из них отбуксированы, два вагона будут демонтированы на месте силами ОАО «Челябинская угольная компания». Русло реки очищено. Причины и ущерб от аварии устанавливаются.

Пресс-центр МЧС Челябинской области сообщает, что за прошедшие выходные в области произошло 48 пожаров, из них 14 в Челябинске. Три человека погибли и двое травмированы. Материальный ущерб от пожаров составил 1 миллион 164,5 тысячи рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск