Стал жертвой старого холодильника

27.10.2006 11:00 Автор: Екатерина ГАЛЕЕВА

В Магнитогорске погиб мужчина. Причиной пожара стал старый холодильник.

Пожар произошел в квартире дома на проспекте Карла Маркса. Хозяин квартиры работал водопроводчиком на Магнитогорском металлургическом комбинате. Жил один. Вечером у него собрались друзья. В двенадцатом часу ночи соседи услышали странный скрежет, доносящийся из квартиры, а затем почувствовали запах дыма. Вызвав пожарных, жильцы соседней квартиры бросились помогать мужчине. Он стучал в железную дверь изнутри, но соседи так и не смогли ее открыть. Самостоятельно сделать это несчастный уже не мог, отравившись едким дымом.

Как было установлено позднее, на кухне загорелся старый холодильник. Прибывшие пожарные взломали дверь. Мужчина был обнаружен лежащим в коридоре, около входной двери. К сожалению, спасти его не удалось.

А вот сломанный дверной замок спас жителя Златоуста, который нигде не работал и много пил. Во время «отдыха» он не особо задумывался, куда бросить окурок. Часто его навещал сын. За день до пожара юноша пришел к отцу, чтобы починить замок входной двери. Отремонтировать его не удалось, поэтому железную дверь оставили прикрытой. А вчера днем житель соседней квартиры почувствовал запах дыма. Выбежав на лестницу, увидел, что дым идет из соседней квартиры. Мужчина вызвал пожарных и позвонил сыну соседа, а сам бросился спасать хозяина горевшей квартиры. Хорошо, что металлическая дверь не была заперта.

В квартире было сильное задымление, поэтому сосед только по голосу определил, где находится погорелец. Прибывшим пожарным удалось ликвидировать возгорание. Хозяина квартиры госпитализировали в тяжелом состоянии.

Пресс-центр главного управления МЧС по Челябинской области сообщает, что за прошедшие сутки в области произошло 15 пожаров, три из них в Челябинске.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск