Пьянство и пожар

23.10.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Большинство пожаров на территории Челябинской области происходит из-за пристрастия к алкоголю.

Так, в селе Муслюмово Кунашакского района сгорела целая семья. Около двенадцати часов ночи местные парни и девушки, возвращаясь с дискотеки, увидели горящий дом и сразу по мобильному телефону вызвали пожарных. В доме проживала семидесятилетняя пенсионерка со своим сорокадвухлетним безработным сыном. Для семьи уже давно стали привычными жизнь в долг и пьянство. Три года назад дом за неуплату был обесточен, поэтому по вечерам источником света была марля, пропитанная жиром. Мужчина дрова заготавливать ленился, их заменяли остатки некогда добротных деревянных хозяйственных построек. Мать, по всей видимости, такое положение дел устраивало. Спиртное на двоих было каждый день. Трагический вечер не стал исключением. Прибывшие на место пожарные, потушив возгорание, обнаружили погибшую женщину, а ее сына нашли в погребе, куда он попал вместе с обрушившимся полом.

А в Магнитогорске в минувшее воскресенье сгорел в огне тридцатипятилетний рабочий Вячеслав. Недавно он освободился из места заключения. Его наняли для ухода за живностью. Хозяева взяли ссуду и решили заняться разведением свиней. Рядом с домом располагались подсобные помещения, в одном из которых и поселился мужчина. По словам хозяев, выпить он любил, но это не мешало ему хорошо работать. Пожар в подсобке был обнаружен соседями, пировавшими в расположенном рядом доме, около половины третьего ночи. Примчавшиеся пожарные сумели отстоять хозяйский дом, на веранду которого к тому времени уже перебросился огонь. Мужчину спасти не удалось. В результате возгорания уничтожены четыре сарая, баня, свинарник, в котором погибло 98 поросят и одна свинья. В настоящее время уточняется, что явилось причиной возгорания: неосторожность при курении, неисправность в масляном обогревателе или короткое замыкание.

Также в Магнитогорске в этот день около половины пятого вечера сорокадвухлетний мужчина после домашних ремонтных работ в промасленном комбинезоне отправился во двор сжигать мусор, используя для этого легковоспламеняющуюся жидкость. Разумеется, огонь не заставил себя долго ждать и перекинулся на одежду. Больше житель Магнитогорска, находившийся к тому же в нетрезвом состоянии, ничего из произошедшего не помнил. Очнулся он в больнице с ожогами третьей степени.

Спасатели области за прошедшие выходные выезжали 51 раз для проведения различного рода поисково-спасательных работ, в ходе которых спасено 12 человек. За прошедшие выходные в области произошло 33 пожара, из них 8 в Челябинске. Погибло пятеро человек. По причине неосторожного обращения с огнем произошло 18 пожаров, из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов – 3, а из-за неисправности печного отопления – 8. Ориентировочный ущерб от огня составил 619 тысяч рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск