Для чего нужны ремни?

23.10.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

На дорогах становится скользко, а водители пренебрегают элементарными правилами безопасности.

За прошедшие выходные дни на дорогах области произошло 42 дорожно-транспортных происшествия. 9 человек погибли и 49 получили ранения различной степени тяжести. Пресс-служба ГИБДД сообщает, что 6 из 9 человек погибли, потому что не были пристегнуты ремнями безопасности.

Так, в Красноармейском районе водитель автомобиля «Мицубиси» на закруглении дороги не справился с управлением. Машина съехала в кювет и опрокинулась. Пассажир получил смертельную травму из-за того, что не был пристегнут ремнем безопасности.

В Ленинском районе Челябинска по улице Новороссийской у дома 10 водитель автомобиля ВАЗ-2114 сбил пешехода. Шестидесятивосьмилетний мужчина скончался на месте от полученных травм.

А в Сосновском районе произошла тяжелая авария. На тридцать восьмом километре автодороги Челябинск – Екатеринбург водитель автомобиля ВАЗ-2109 столкнулся с автомобилем МАЗ-54329 с прицепом. В результате ДТП пассажиры «девятки» от полученных травм скончались на месте. Водитель автомобиля ВАЗ и еще двое пассажиров с различными травмами госпитализированы в центральную районную больницу.

Управление ГИБДД Челябинской области обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть внимательными и строго соблюдать правила. Именно это является залогом безопасности на дорогах в неблагоприятных погодных условиях.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск