18 марта 2008, 07:00 Автор: Лариса БЕРЕЗИНА

Победа гламура или Милиция в огне

Новый формат конкурса «Мисс Милиция» приготовил массу сюрпризов: лейтенанты и сержанты в полупрозрачных нарядах дефилировали на сцене ночного клуба. Желающие взглянуть на действо сражались за места в зале, которых всем не хватило.

В этом году организаторы традиционного конкурса сотрудниц органов внутренних дел Челябинска поставили своей задачей удивить публику. И это им вполне удалось.

Начало за последние два года стало уже традиционным – красавиц в милицейских погонах привезли на пятиметровом лимузине. Таким же образом на другом «Хаммере» к месту действия – одному из ночных клубов города – были доставлены королевы предыдущих лет. На красной ковровой дорожке претендентки и уже титулованные красавицы встречались и парами, взявшись за руки, под вспышки фотокамер и фейерверка проходили в клуб.

Дальнейший сценарий финала разительно отличался от проходивших девять лет подряд. Говорит режиссер-постановщик мероприятия Екатерина Серова:

- Мы постарались сделать все, чтобы немного изменить конкурс и удивить публику. Девочки справились.

Первой неожиданностью для болельщиков стал сам зал, где девяти финалисткам предстояло блеснуть красотой и профессиональными талантами. Привыкшие за девять лет к атмосфере театрального корпуса Дворца пионеров имени Крупской на Алом поле зрители несколько растерялись, попав среди бела дня в ночной клуб. Для многих зрителей досадным моментом стало недостаточное количество мест. Буквально за каждый пустой стул разыгрывалась мини-битва. Пришлось отстаивать свое право на место под лучами клубных прожекторов и прессе, задвинутой на самую галерку. Понять возмущение болельщиков из райотделов нетрудно: отработав день и проехав через весь город, они увидели, что ближайшие четыре часа им предстоит провести на ногах.

Несмотря на эти нюансы, происходившее на сцене впечатляло. По словам Екатерины Серовой, театрализация была посвящена теме огня во всех его ипостасях:

- Служить в милиции, особенно девушке, - не просто работа. Это призвание, для которого необходим огонь в груди. Он помогает им оставаться смелыми, добрыми и служить своему делу на славу.

В первом туре конкурсантки появились на сцене в костюмах из сетки защитного цвета. Счастливчики в первых рядах смогли по достоинству оценить красоту девушек, каждая из которых изображала персонаж древнейшей истории – охотницу, ткачиху... Артистичные финалистки, пластично двигаясь, так органично смотрелись на сцене, что зрители забыли о их милицейских званиях и должностях. Сказались ежедневные репетиции, на которые красавицы спешили после основной работы.

Затем участницы появились в нарядах из полупрозрачной белой ткани, маленьких черных платьях, милицейской форме, вечерних нарядах. Кстати, одной из самых зрелищных частей программы – эффектного дефиле в свадебных платьях – на этот раз не было.

В целом отличие нынешнего конкурса было в том, что основное внимание было уделено коллективным выходам. А свою индивидуальность финалистки продемонстрировали только в одном туре, представив визитную карточку своей профессии. Из-за проблем с техникой более выигрышно выглядели девушки, сделавшие ставку на собственные таланты. Так, представительница Советского РУВД Оксана Демакова, много лет занимавшаяся музыкой, сыграла на скрипке, а будущая победительница Марина Кулькова покорила зрителей профессиональным исполнением танго. В этом плане немного не повезло участницам, представившим свои визитки в форме видеоролика. Плохое изображение на двух небольших натянутых экранах не позволило в должной мере оценить операторскую работу и смысл клипов.

В итоге гламурный налет нынешнего конкурса красоты и профессионального мастерства несколько сместил акцент с собственно милицейской специализации. Раскрыться в полной мере с профессиональной стороны красавицам возможности не дали. В большей степени прошедшее мероприятие можно назвать традиционным конкурсом красоты. Хорошо это или плохо – решать зрителям.

Участницы же были действительно прекрасны.

На верхнем снимке - "Мисс Полит74" Оксана Демакова и начальник УВД по Советскому району Николай Попов





Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск