16 августа 2007, : Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Человечки атаковали

Эта взбалмошная семейка радует телезрителей уже ни много, ни мало 20 лет. У Симпсонов есть свои искренние фанаты, есть и недоброжелатели. Они надоедали еще Бушу-старшему, который говорил, что американская семья не должна быть такой. Популярность их, несмотря на это, непоколебима. Следствие этому – версия сериала на большом экране. Сегодня премьера «Симпсоны в кино» выходит в российских кинотеатрах, а истинные ценители могли увидеть долгожданный мультфильм ночью. Причем не только в кино, но и в реальной жизни познакомиться с главными героями.

В 23.00 гостей «Летнего ресторана» РК «Мегаполис» уже поджидал любимый пенный напиток Гомера. Отличное настроение распространялось как по воздуху. А тут еще и музыка. Неформальная вечеринка «Simpsons party» постепенно набирала обороты. Для гостей играла челябинская группа, именуемая «Пульсом». С каждым тактом любимых мелодий «Red Hot Chili Peppers» и не только, с каждым глотком живительной влаги пульс у зрителей усиливался. Ноги уловили ритм, фотографы ловили улыбки.

Наконец на площадке появились главные герои – сами Симпсоны. В жизни они оказались такими же безумно желтыми и бесшабашными. Небольшая сцена привлекала все большее количество зрителей. Тут же начались розыгрыши призов истинным поклонникам американской семейки, некоторым счастливчикам удалось увидеть мультик на халяву. Правда, для этого необходимо было проявить хотя бы минимальные познания в биографии всемирно известного сериала. Одна влюбленная парочка получила билетики за несомненное сходство с четой Симпсонов. Не знаю уж, обрадовало ли это их, но на премьеру они все-таки пошли.

В 00.10 кинозал был практически заполнен… атмосферой смеха и веселья. В анонсе не обманули, шутки действительно были живыми и, как всегда, злободневными. Самые разные темы: проблемы экологии, семьи, политики – все нашло отражение в сценарии и диалогах главных героев, давно полюбившемся недотепе Гомере, его терпеливой жене Мардж, шальных детка Лизы, Барта и всех остальных жителях рисованного Спрингфилда. Шутки коснулись и голливудского кинематографа. Президент Шварценеггер здесь скучает по Дени де Вито, а вместо Человека-паука по потолку бродит копытное животное.

Сюжет прост. У Гомера появляется новая забава – его обуревают отеческие чувства к свинье. Как всегда, по глупости отходами своего поросенка он загрязняет озеро. Спрингфилд оказывается под колпаком, а Симпсонам приходится бежать чуть ли не на Аляску, дабы не быть казненными собственными соседями. Закончится ли все это для Гомера и его семьи, зрители смогут узнать до 5 сентября в кинозалах «Мегаполиса».

Через 1 час 28 минут из зала стали выходить раскрасневшиеся кто-то от смеха, а кто-то, извините, со сна, зрители. Что ж, «Симпсоны» - мультик на любителя, некоторые не очень любит желтые физиономии и огромные глазища американских героев.

- Считала, что эту премьеру обязательно надо посмотреть. Безумного удовольствия, правда, не получила, все-таки какого-нибудь Шрека люблю больше, - поделилась впечатлениями Аня. – Но смешных моментов было очень много.

Уверяли и в том, что сам сериал гораздо лучше:

- Там приколы все в самом начале, - рассказал фанат Симпсонов Митя. - И все равно офигенный мульт, хотя всем остальным советую посмотреть и сериал.

Что ж, на вкус и цвет, как говорится… Главное, чтобы после просмотра желтые человечки не настигли вас где-нибудь на улице, ну, или во сне. Вполне вероятно, что это зрелище не будет столь приятным.

Справка:

Симпсоны – это 18 сезонов на телевизионном экране, больше 400 серий, трансляция в 60 странах на более чем 20 языках, более 60 миллионов зрителей каждую неделю. Создание аниматора Мэтта Гренинга впервые появилось на экране в 1987 году в виде коротких 30-секундных мультиков, которые использовались в популярном развлекательном тележурнале «Шоу Трейси Ульман». В качестве полноценного получасового эпизода «Симпсоны» дебютировали на сети «Фокс» 14 января 1990 года. 11 раз «Симпсоны» были удостоены самой престижной телевизионной награды «Эмми» как лучший анимационный сериал.





Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск