9 августа 2007, : Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Звезд не было, только «Звездная пыль»

Вчера каждому гостю летнего ресторана «Мегаполиса» раздавали петарды со словами «За этим столом сидят одни звезды, не хотите зажечь»? Коктейль из сказочных героев и игристого шампанского сыграл свою роль. Зрители ночной премьеры аплодировали, зал оглашал веселый смех, сказка удалась. Фильм «Звездная пыль» вышел на российские экраны на день раньше, чем во всем мире.

Сразу на входе в летний ресторан развлекательного комплекса «Мегаполис» посетителей встречали звуки живой музыки. В 22.00 ожидалась презентация нового фильма Мэттью Вона «Звездная пыль». В одиннадцатом часу чудеса стартовали. Между столиками принялись прохаживаться странноватые и даже страшноватые личности. Призраки в черных балахонах что-то бубнили. Пираты устроили драку. Ведьмы, весьма непривлекательной наружности, искали принцессу.

Пираты оказались весьма неравнодушными к прекрасному полу и приглашали дам принять участие в фотосессии. Кто же откажется запечатлеться с морским разбойником? А мужчины за столиками были в восторге от эльфов и принцесс.

Фантастические персонажи вручали гостям петарды, и почти за каждым столиком зажигалась своя «звезда». Мы сидели в предвкушении обещанной «Салют-парти». Вскоре всех гостей одна милая ведьма пригласила на улицу, там, по ее словам, должны были зажигаться звезды. Естественно народ высыпал под открытое небо. Задрав головы вверх, посетители надеялись увидеть феерическое шоу. Однако «звезды» зажглись внизу, прямо на набережной Миасса. Администратор зала рассказала, что салюты запретили, поэтому в очередной раз решили обойтись петардами. Что ж, не звезды, так пыль…

В 23.00 открылись двери в сказку. Начался показ фильма. Фэнтези сразу напомнило «Властелина колец». Причем не только сказочной тематикой, но и количеством звездных актеров. Здесь и прелестная, еще не совсем старая ведьма Мишель Пфайффер – поучительный символ женщины-стервы. Что только не делает она, пытаясь совладать со временем, но ее злобный волшебный огонь съедает всю красоту. В конце фильма она еще раз пытается сделать подтяжку лица и у нее тут же обвисает грудь.

Это и Роберт де Ниро, капитан воздушного пиратского судна, с которым в фильме происходит жуткий конфуз. Он гордится своей репутацией кровожадного пирата, поддерживая дисциплину на корабле, но однажды его застают танцующим в женском платье. Кстати, эта сцена зрителям понравилась больше всего, зал взорвался смехом и аплодисментами.

Звезды были заняты и во вторых ролях. Например, Руперт Эверетт во всей красе появляется на экране минуты на три, после чего его героя выкидывают из окна и весь остаток фильма он маячит черно-белым призраком с расплющенной физиономией. Небольшой хронометраж отведен и Питеру О'Тулу, который играет умирающего короля сказочного Стормхолда.

Превращения преследуют героев. Крестьяне становятся козлами, козлы – людьми, женщины превращаются в птицам. А с главным персонажем Тристаном (Чарли Кокс) - простодушным жителем граничащей с волшебной страной деревеньки - происходит не менее болезненная метаморфоза. Странствующая ведьма превращает его в мышь. Именно в это время ему приходится услышать длительное признание в любви упавшей с неба девушки-звезды (Клэр Дейнс), за которой в фильме охотятся все, кому не лень.

Любовная линия переплетается в фильме с политической. Сердца девушки-звезды ищут не только злые ведьмы в надежде обрести молодость, но и семеро братьев погибшего короля Стромхолда…

В сказке для взрослых много иронии, подчас жестокой. Сцены с ведьмами напоминают даже фильмы ужасов. И все же приятный просмотр гарантирован. В нашей жизни не так много сказок со счастливым концом.

По окончанию фильма, который длился около двух часов, зрители обнаружили, что в небе над Челябинском звезд нет, их закрыли тучи…

Поклонники фэнтэзи, не попавшие на премьеру, смогут посмотреть «Звездную пыль» на экране «Мегаполиса» с 9 по 29 августа.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск