30 июля 2007, 17:00 Автор: Лариса БЕРЕЗИНА

Играешь в КВН? Лечи зубы

Вчера в Челябинске в пятый раз разыграли летний Кубок Центральной Уральской лиги КВН. Участвовали в юбилейном розыгрыше чемпионского Кубка сильнейшие команды последних лет – чемпионы и финалисты «Уралки». Среди них четыре челябинских: «Сборная ЧГМА», «Те, кто», «Контора» и «Мыс Челябинска», и две команды гостей, блиставших в сезоне 2004-го года – чемпион из Екатеринбурга «СИНХ» и вице-чемпион «Настоящая сборная» (Уфа).

«На разогреве» у профессиональных юмористов была дружная толпа нетрезвых моряков. В этот день в парке Пушкина бывшие матросы по традиции очень бурно отмечали День военно-морского флота. Перед началом игры немалых трудов стоило убрать со сцены летней эстрады парней в тельняшках и бескозырках и рассадить по рядам. Немного пошумев, моряки превратились в благодарных зрителей, с детской непосредственностью реагировавших на любую шутку КВНщиков.

В этот раз ведущих было двое. Из-за того, что задержался московский рейс постоянного ведущего игр Уральской лиги Стаса Ярушина, в самом начале его удачно заменил коллега по «ЛУНе» Антон Морозенко. Но после двух выступлений все вернулось на круги своя – прилетевший Ярушин попал на Кубок, как говорится в классическом произведении, с корабля на бал.

Команды выступали в формате «фристайл» и темы для шуток выбирали сами. Оказалось, самые злободневные и веселые сегодня проблемы – запрет на продажу крепких напитков после 23 часов, секьюрити РК «Мегаполис» и много раз осмеянный Ленинский район. Своя доля внимания досталась другим актуальным вопросам Челябинска – горячей воде, торговой сети «Незабудка», обучению на кондукторов общественного транспорта, проблемам демографии и пляжу на Шершнях. Причем отличное знание жизни южноуральской столицы продемонстрировали гости из Екатеринбурга и Уфы.

«Бывалые» КВНщики собрались не только на сцене, но и в жюри. Безусловной звездой в дружной компании судей стал бывший актер «Конторы» и первый ведущий Центральной Уральской лиги КВН Андрей Суслов.

После полутора часов танцев, песен, шуток, миниатюр с пустыми и не очень бутылками из-под спиртного жюри вынесло вердикт – чемпионский Кубок второй год подряд остался у «Мыса Челябинска». В «железную чашу» победителям налили минералку. А в дополнение к кубку прилагался ноутбук.

Второе место отдали екатеринбуржцам – команде «СИНХ». Не исключено, что свою роль в этом сыграло тайное оружие соседей – «розовый бегемотик» Денис Прилипко, известный по телевизионному проекту «Минута славы». Команде достались очень полезные призы – десять сертификатов от стоматологической клиники. Ребята смогут бесплатно полечить зубы, которые впоследствии отточат на острых шутках, но для этого им придется поездить в Челябинск. А никто легкой жизни не обещал.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск