24 июня 2016, 23:29 Автор: Наталья Окорокова

В Челябинске состоялась премьера спектакля «Поколение Маугли»

В Челябинске с огромным успехом прошла премьера благотворительного спектакля «Поколение Маугли», участники которого – воспитанники студии творческого развития Фонда «Оперение» под руководством Константина Хабенского. Сегодня, 24 июня, на постановке побывали представители СМИ, с которыми поделились своими впечатлениями актеры и организаторы.

Сюжет мюзикла «Поколение Маугли» основан на известной сказке Редьярда Киплинга, но адаптирован под современные реалии. Главный герой – мальчик Маугли, сбегает из благополучной богатой семьи в мир улиц и дворов в поисках собственной правды.

Спектакль уже был поставлен в пяти крупных российских городах, где существуют студии Константина Хабенского – Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Уфе и Новосибирске. В каждом городе в нем заняты новые звезды театра, эстрады и кино, а также юные артисты. В челябинской постановке приняли участие Диана Арбенина, Тимур Родригез, Константин Хабенский.

- Мне безумно повезло, что у нас есть Константин Юрьевич, который делает такие потрясающие проекты. Для меня лето без этого спектакля не состоялось бы. Первый раз я сыграл его два года назад в Казани, и огромное счастье, особенно при наличии таких прекрасных партнеров на сцене, - сказал журналистам Тимур Родригез.

- Мне нравится, что Костя постоянно адаптирует спектакль под тот город, в котором находится труппа, это не заставшая форма – сыграли и уехали. Каждая постановка рассчитана на то, кто сидит в зале, реалии каждого города. Сегодня, когда Шерхан сказал, что уедет к бабушке в Чурилово – зал так смеялся, что я чуть не упала. Дети, которые заняты в спектакле, студийцы – очень хорошие, воспитанные ребята, я считаю, что они будущее интеллигенции нашей страны. Когда на них смотришь, понимаешь, что эти люди созвучны тому, что ты сама чувствуешь. Они, действительно, помогают, и счастливы в этом. Этим отличается спектакль, в этом его изюминка, и второго такого проекта нет в нашей стране, - подчеркнула Диана Арбенина.

- В Челябинске хорошая публика, отзывчивая, очень чуткая, она смеется и плачет вместе с нами. Спектакль постоянно растет, ширится по качеству и содержанию, и мы растем вместе с ним. То, что мы играли год назад, даже полгода назад – это совсем другая история. Меня удивляет всякий раз в каждом городе, где мы работаем, потрясающая работоспособность ребят. Она особенно проявляется, когда они начинают понимать, для чего выходят на сцену. Шаг за шагом мы до них это доносим, и тогда их работоспособность, желание, энергетика удесятеряются, и к этому привыкнуть нельзя. Когда тебя раскатывают энергией дети – всякий раз удивляешься, - отметил в беседе с журналистами Константин Хабенский.

Напомним, все средства, собранные от продажи билетов на спектакль «Поколение Маугли», передаются Фондом Константина Хабенского на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Спектакль будет сыгран на сцене театра драмы имени Наума Орлова еще несколько раз 25 и 26 июня.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск