3 июня 2016, 10:15 Автор: Служба информации

Фестиваль имени Екатерины Максимовой соберет лучших танцовщиков страны

Фестиваль имени Екатерины Максимовой, который в этом году пройдет в Челябинске с 23 по 28 июня, соберет на одной сцене лучших танцовщиков страны. В этом году грандиозный праздник балета пройдет в южноуральской столице в восьмой раз.

В гала-концерте примут участие ведущие артисты Большого театра, Пермского театра оперы и балета, солисты челябинской труппы. В программу войдут самые яркие номера в стилях классической и современной хореографии.

Гостями челябинской сцены будут театры из Нижнего Новогода и Уфы. 23 и 24 июня зрители увидят балет «Спартак» Нижегородского государственного академического театра оперы и балета. Балетмейстер-постановщик - заслуженный артист России Отар Дадишкилиани.

25 июня фестивальную программу продолжит балет «Бахчисарайский фонтан» в исполнении труппы Башкирского государственного театра оперы и балета. Постановщик спектакля - народный артист БАССР Шамиль Трегулов. Сопровождать выступления трупп Нижегородского и Башкирского театров будет симфонический оркестр Челябинского театра оперы и балета.

26 июня в фестивальной программе легендарный балет «Анюта» Челябинского театра оперы и балета. Он идет на южноуральской сцене почти тридцать лет, и пользуется неизменным успехом у зрителей. Поставил его Владимир Васильев, первой исполнительницей партии Анюты была Екатерина Максимова.

Великая балерина помогала работать над этой ролью прима-балерине челябинского театра Татьяне Предеиной. На фестивале в этом году главные партии исполнят ведущие артисты Большого театра Дарья Хохлова и Артемий Беляков. Фестиваль завершится 28 июня грандиозным гала-концертом.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск