9 июля 2007, 14:00 Автор: Мария Станковская

Числовая лихорадка

Начало июля 2007 года запомнится не только победой Сочи, но и необычной датой 07.07.07. Именно на это число пришелся свадебный бум, охвативший практически весь мир. Не остался в стороне и Челябинск. Свыше четырехсот пар узаконили свои отношения в субботу 7 июля. Регистрации во всех ЗАГСах города начались с самого утра и продолжались до позднего вечера. Люди соглашались на любую форму регистрации - торжественную и неторжественную - лишь бы штамп в паспорте стоял в этот заветный день.

- Звонки начались еще в январе. Все хотели как можно раньше подать заявление, за полгода, чтобы спокойно готовиться к торжеству. Но прием заявлений на регистрацию 7 июля начался по правилам, то есть за месяц до бракосочетания. Вот тогда и возник настоящий ажиотаж: пары занимали очередь в ЗАГС чуть ли не за сутки. Мы приняли заявления у всех желающих, никому не отказали, - заявила начальник отдела ЗАГС Тракторозаводского района Алефтина Ведерникова. – Конечно, очень волновались перед этим трудным днем, но справились своими силами, так как регистрацию должны проводить только государственные работники.

Подобные даты бывают каждый год. Достаточно вспомнить прошлогоднюю ужасающую дату 06.06.06, когда весь мир ожидал внезапного конца света. Были и 05.05.05, и 04.04.04, и 03.03.03. Но именно трем семеркам придают магическое значение счастья и благополучия. 7 чудес света, 7 цветов радуги, 7 дней в неделе, 7 звезд в созвездиях Большой и Малой Медведиц, 7 слоев в атмосфере, 7 холмов в Риме – это число является неким символом завершенности, стабильности, успешности. В христианской традиции существует предание о семи днях творения.

Однако венчаний в храмах города в этот день не было. В храме «Утоли моя печали» сказали, что сейчас идет Петров пост, который продлится до 12 июля. В это время по христианским канонам никаких бракосочетаний и венчаний не должно быть. Поэтому истинно верующий христианин не устроил бы торжества 7 июля.

Но именно в этот день у Органного зала наблюдалось максимально высокое количество молодоженов.

Подобным суевериям, каким и является счастливое число 777, чаще всего подвержены девушки. Они торопятся подать пораньше заявление в ЗАГС, заказать лимузин и свадебное оформление банкетного зала. Мужчины же относятся к таким числовым казусам гораздо спокойнее.

- Невеста заявила, что мы должны обручиться только 7 июля 2007 года, - рассказывает новобрачный Михаил. – Из-за этого наша свадьба состоялась позже, чем хотелось бы. Хотя я в эти штуки мало верю. Не в числе ведь счастье, а в любви.

Но, несмотря на столь различные мнения, 7 июля буквально каждая вторая девушка была в свадебном платье. Более половины челябинских кафе и ресторанов закрылись на спецобслуживание. Алое поле, Кировка, площадь Революции - основные места «паломничества» молодоженов были заполнены людьми до отказа. Казалось, что от белоснежных платьев улыбающихся невест воздух стал свежее и прозрачнее, солнце светило ярче, отражаясь в лакированных туфлях женихов.

Одно из самых ярких событий «счастливого» дня произошло в полдень. К ЗАГСу Центрального района, со свистом и гамом, подкатила колона авто. Во главе «седоков» были знаменитые киношные персонажи: Штирлиц и «друзья»-гестаповцы. Прохожие обходили чудиков стороной, те же войдя в раж, стали приставать к молодым девчонкам. Вскоре выяснилось, что это действо является постановочной свадьбой.

- К нам в агентство пришли заказчики, – рассказывал организатор необычной свадьбы Александр Файрузов. – Оказалось, что у девушки жених - немец, и она хочет устроить торжество, смешав русско-немецкие образы. Так и появилась идея Штирлица. Сейчас поедем кататься на раритетном грузовике, затем в зал на дружественный банкет.

А в УВД Челябинска с удовлетворением отмечают, что в день трех семерок не зафиксировано никаких происшествий.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск