28 июня 2007, 15:00 Автор: Лариса БЕРЕЗИНА

Концерт с "Огоньком"

Владимир Кузьмин и группа «Динамик» поддержали челябинских торговцев цветами. Их концерт в Челябинске, посвященный 25-летию группы, прошел с должным для звезд ажиотажем: полным аншлагом в ЦДС, кучей цветов, автографами и криками поклонников. Однако сам певец, невзирая на статус «заслуженного», особо не «звездил». Даже концерт начал без опоздания.

Когда сопровождаемый аплодисментами Кузьмин прошел через сцену за кулисы минут за пять до объявленного начала, многие приготовились к длительному ожиданию. Но выход музыкантов задержался всего лишь на три минуты. А зрители, приученные к капризам звездных гастролеров, продолжали пробираться к своим местам в течение еще пятнадцати минут.

Выступление мэтра началось без лишних слов и криков «Привет, Челябинск!». В течение получаса Владимир Кузьмин исполнял свои композиции в режиме нон-стоп, не делая между ними пауз. Несколько притихшие от такого строгого начала зрители начали гадать о причинах столь сурового поведения певца. Но уже через тридцать минут Кузьмин прервал «обет молчания», поздоровавшись с поклонниками и по излюбленной традиции гостей города назвав Челябинск любимым.

Воодушевленный благосклонностью кумира зал взревел и начал более активно проявлять свои пылкие чувства. Когда Кузьмин останавливался для короткой передышки, зрители устремлялись к сцене вручить любимцу букеты. Самые отчаянные просили автограф. А с галерки неслись невнятные крики что-то про «после 82-го».

Однако призыв танцевать челябинцы, кроме 3-4 энтузиастов, не поддержали. Сидевшие в креслах зрители в меру сил пытались изобразить танец, исполняя элементы каких-то па, с разной степенью амплитуды тряся головой и время от времени вздымая руки. Заполнившие проход меломаны тоже не особо стремились подвигаться даже под зажигательный рок-н-ролл. И не приглашали дам, когда звучали романтические баллады. Но порадовали гостей, дружно исполнив знаменитую «Симону».

Кузьмин постарался исполнить все свои хиты и инструментальные композиции, но почти двухчасового концерта все равно не хватило. Прозвучали мелодии и из нового 23-го альбома. Попутно Кузьмин выяснил, что из присутствующих в зале его слышали от силы два десятка. Большинство наслаждалось хорошо знакомыми старыми мелодиями.

А после окончания концерта кое-где слышалось: «А мою любимую … (нужное подставить) он так и не спел». Но музыканты спешили на поезд.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск