4 июня 2007, : Автор: Ольга ТИТОВА

Мы из джаза (фоторепортаж с фестиваля)

Джазовых фестивалей в России не меряно. Архангельск, Брянск, Владивосток, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Калининград, Калуга, Красноярск, Нижний Новогород, Новокузнецк, Новосибирск, Оренбург и еще с десяток городов ежегодно собирают любителей эксцентричной «черно-белой» музыки. В одном только Челябинске обосновались сразу два фестиваля: «Какой удивительный мир!» и «Джаз на большом органе». Первый из них завершился большим гала-концертом как раз в минувшее воскресенье.

В 12 часов дня на Кировке зазвучала живая музыка. Участники фестиваля под джазовые ритмы шли по улице, увлекая за собой любопытствующих зевак. Словно завороженные, зрители устремлялись вслед за парадом, следовали за музыкантами по пятам. И даже когда парад завершился, многие так и не разошлись, ожидая нового чуда.

Стрит-парадом открылся второй день IX Международного фестиваля. Если принять во внимание все концерты, вошедшие в программу мероприятия, то получается, что гости, музыканты и певцы, выступали перед челябинцами более 20 часов. Публика была щедра на благодарность. Редкое выступление не завершалось овациями. Вообще, зрители с большим энтузиазмом поддерживали музыкантов, которые создавали атмосферу праздника и отдавались игре до конца.
































Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск