12 мая 2014, 13:32 Автор: Служба информации

На фестиваль балета «В честь Екатерины Максимовой» в Челябинск приедут два знаменитых театра

В Челябинске с 14 по 20 мая состоится шестой фестиваль балета «В честь Екатерины Максимовой». Впервые в истории фестиваля на челябинской сцене выступят два знаменитых российских театра - Екатеринбургский и Башкирский театры оперы и балета, сообщает пресс-служба Челябинского театра оперы и балета.

Балетная труппа Башкирского государственного театра оперы и балета 14 мая покажет в Челябинске премьеру, легендарный балет «Спартак», поставленный Юрием Григоровичем. Уфимские артисты выступят под музыку в исполнении симфонического оркестра челябинского оперного театра, музыканты которого выучили материал специально для фестиваля.

16 мая Челябинский театр оперы и балета имени Глинки будет представлен на родной сцене великолепным классическим балетом «Дон Кихот», в котором главные партии исполнят прима и премьер Большого театра, народная артистка РФ Мария Александрова и Владислав Лантратов.

18 мая Екатеринбургский театр оперы и балета представит вечер одноактных балетов. Премьерный спектакль «Вариации Сальери», поставленный художественным руководителем балетной труппы Екатеринбургского театра, в этом году завоевал сразу три «Золотых маски», в номинации «лучший балетный спектакль», «лучшая женская роль в балетном спектакле» и «лучшая работа хореографа». Так же в этот вечер состоится абсолютная премьера нового балета «Вакансия» от молодого постановщика Константина Кейхеля.

Заключительным аккордом фестиваля станет традиционный гала-концерт. 20 мая на сцене театра оперы и балета выступят лучшие танцовщики страны из Большого театра, театра имени Станиславского и Немировича-Данченко и Мариинского театра.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск