27 апреля 2007, : Автор: Ирина БОГДАНОВА

Гламура много не бывает

Третий международный фестиваль Viva Glam завершился в минувшие выходные в Челябинске. Финал проходил в ресторане «Частная пивоварня Спиридонова». Вечер стартовал на полтора часа позже назначенного срока.

Zамуж за миллионера

Ведущая церемонии вручения премии Viva Glam супергламурная Ксения Собчак задерживалась… Но, похоже, это ничуть не огорчало гостей. Кто-то наслаждался фуршетом, пробуя все подряд и запивая дармовым шампанским, кто-то фотографировался на память с палочками для суши в руках и томным видом а-ля гейша на лице, кто-то демонстрировал соседям по столику новый наряд от Роберто Ковали. Поразило большое количество детей и беременных женщин. Немногочисленные местные мачо кучковались все больше по двое, а после, чуть ли не взявшись за руки, исчезали из поля зрения.

Были замечены и воистину гламурные персонажи – вице-мэр Вадим Евдокимов, известный фотохудожник Игорь Шутов, инструктор по фитнесу одного из челябинских спортклубов, итальянец Андреа.

Когда публика слегка утомилась и, все, в особенности мужчины, заскучали, появилась она. Знаменитая тусовщица, телеведущая, писательница и… парфюмер (запустила в свет духи «Zамуж за миллионера») – Ксения Собчак! Раздавая направо и налево сомнительные остроты и обильно пересыпая их пошлыми анекдотами с большой бородой, теледива начала шоу.

Инструкция по разводу

Надо сказать, свои деньги она отрабатывала не слишком рьяно (видно, по ее меркам, заплатили мало). Переиначивала фамилии некоторых участников (победительницу в одной из номинаций, девушку по фамилии Слезко, назвала, хихикая, «Слезь-ка». Потом, правда, извинилась). Упорно не склоняла слово «Челябинск»: «Я в городе Челябинск не впервые»... Вообще, познаниями не блистала. Например, всерьез удивлялась, почему столь часто употребляема в нашем городе цифра 74. «Что это может означать?» - искренне изумлялась Ксения. Вскрывая конверт с именем очередного победителя, заявила, что готова делать это «всю вечность».

Взглядом беркута приезжая любительница модных шмоток, бриллиантов и мужчин с большими… материальными возможностями выискивала в череде сидящих зрителей своих жертв. Она устраивала им экзамен на знание основ шопинга. Расспрашивала, например, можно ли у нас («В этой глуши – фи!», - так и слышалось в интонациях Ксюши) приобрести безумно дорогие дамские сумки из кожи крокодила, определенного качества и строгой величины. Они продаются лишь раз в два года. На протяжении пары лет аллигатора выращивают, кормят по особой программе, а затем убивают, чтобы натянуть его кожу на дамские сумочки. Собчак столь кровавые истории ничуть не смущают… Закончив это лирическое отступление, ведущая дала совет женщинам: «Начинайте разводить (мужчин на покупки)».

Давать и брать

Кстати, насчет дала… В одном из своих интервью Собчак призналась, что любит «и давать, и брать». Наблюдая за ее поведением, я утвердилась в мысли, что эти понятия в ее сознании тесно переплетены. «Надо быть рядом с сильными, а не со слабыми, - акцентирует Ксения. - У сильных можно больше взять». Что же, эта «материальная девушка» в жизни не пропадет. Только почему же столь грустны были глаза телевизионной знаменитости, почему она приостановила шоу, когда на подиум вышли дети? Взяв за руку пятилетнюю девчушку-модель, Собчак пустилась в некое подобие стеба на тему: «Это мой ребенок от вашего Вадима Евдокимова». Сквозь убогие шутки просматривалась такая тоска…

Эти же мотивы я почувствовала и в ходе пресс-конференции по завершении фестиваля. Ксения вдруг принялась цитировать Бунина, сказавшего, что в жизни можно любить только три раза – на большее не отпущено человеческих сил. «Я уже испытывала любовь два раза, - призналась Собчак. – Не знаю, хватит ли энергии еще на раз?.. Моя бабушка говорит: лучше бы ты, внученька, работала в МИДе переводчиком (Собчак закончила МГИМО, - Авт.), ходила бы на работу к девяти, возвращалась в шесть, создала бы семью»… И тут же спохватывается, вспомнив о привычном образе-маске «плохой девчонки», - рявкает на прервавшего ее слегка подвыпившего журналиста: «Молодой человек, можно не перебивать МЕНЯ?». Отшатнувшийся молодой человек шагнул в сторону, выключил диктофон и в восхищении произнес: «Стерва!».

Впрочем, хватит о Ксении Собчак. И в Челябинске свои гламурные персонажи, гламурные события и места. Судя по завершившемуся фестивалю, таковыми являются упоминавшаяся уже Александра Слезко, автор и ведущая программы Beauty time 31-го канала; редактор журнала «Я покупаю» Лариса Ковалева; кафе-бутик Vanille; ювелирный салон «Нифертити». Мультипортал 74tv.ru признан Glam-открытием. Но самой-самой Glam-персоной нашего(!) города стала почему-то все та же Собчак. Взяв под мышку статуэтку, символизирующую роскошь и светский лоск, Ксения напоследок заявила, что этот образ слишком напоминает ей… балерину Волочкову, которую она искренне ненавидит. А, может, наша уважаемая дива просто спроецировала на несчастную статуэтку всю силу своей усталости от никчемности окружающей ее мишуры на фоне дефицита искренних чувств?


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск