24 февраля 2014, 12:17 Автор: Служба информации.

Великая поэзия в атмосфере добра

Очередной благотворительный проект детского фонда «Андрюша» в Челябинске прошел при полном аншлаге. В зрительном зале театра оперы и балета царила особая энергетика и доброжелательность. Организаторы тревожились, примет ли современная публика высокую поэзию?

Но все получилось. Литературно-музыкальный спектакль «Память о Солнце», посвященный Анне Ахматовой, в исполнении заслуженной артистки России Ольги Кабо и певицы Нина Шацкой имел исключительный успех. Проект помог собрать 1 027 000 рублей, которые будут направлены фондом на организацию призовых обучающих поездок Премии «Андрюша-2014» для новых юных звездочек.

Романсы и баллады на стихи Анны Ахматовой, исполненные Ниной Шацкой, звучали в сопровождении Симфонического оркестра Челябинского театра оперы и балета им.М.И.Глинки. А стихи, которые связывали ткань повествования, читала Ольга Кабо. Две актрисы тонко и глубоко рассказали историю любви, поэтического дара и трагической судьбы великого поэта Серебряного века. На одном дыхании зал следил за ходом этого необычного спектакля, многие плакали.

«Меня трудно чем-то удивить, - сказал председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, - но эти две женщины на сцене тронули до глубины души. Уверен, теперь Ольга и Нина – желанные гости и друзья в нашей области».

«Я рада, что нам удалось организовать этот проект в Челябинске,- сказала руководитель фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская.- Хотя изначально были опасения, примут ли челябинские зрители такой серьезный спектакль с «Реквиемом» в финале, интересна ли им поэзия Ахматовой. Ответом был переполненный зал и шквал аплодисментов. Я счастлива, что все сложилось!»

Актрисы высоко оценили работу с оркестром под управлением Вячеслава Губанова.

«Это счастье, - сказала певица Нина Шацкая, - иметь таких тонких и чутких музыкантов».

А Ольга Кабо отметила особую энергетику и доброжелательность челябинской публики.

В планах работы фонда с Ольгой Кабо и Ниной Шацкой второй литературно-музыкальный спектакль «Я искала тебя…Марине Цветаевой посвящается».

Детский фонд «Андрюша» благодарит своих партнеров, которые сделали все возможное, чтобы событие состоялось: правительство Челябинской области, администрацию города Челябинска, генерального партнера проекта «Автоцентр Керг», ГП «Компаньон», филиал «БКС Премьер» в Челябинске, «НОВАТЭК-Челябинск», компании «Фортум», «Тезоро», «Леди-прима», гостиничный комплекс «Алмаз», студию дизайна «Зубры Граффикс», а также всех информационных партнеров проекта.






Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск