Такая кампанейщи- на нам нравится
В Челябинске открывается сезон новогодних праздников. Первым приглашает на праздник Камерный театр. Для малышей и их родителей артисты подготовили спектакль «Волшебные часы».
22 декабря к ним присоединятся коллеги из Молодежного и кукольного театров. В бывшем ТЮЗе на вооружение взяли всем известную русскую народную сказку «Морозко» про вредную дочку и добрую падчерицу, и пересказали ее на современный, уральский лад. В результате действие переместилось в челябинский парк имени Гагарина. В Деда Мороза превратится электрик парка, развешивающий елочные гирлянды, а в Бабу Ягу – дворничиха, подметающая парковые дорожки… Появятся и персонажи, которых нет в оригинале – это озорные ребята Кремень и Соловушка. Но, как и положено в сказке, счастливый финал обеспечен.
Кукольники, воодушевленные прошлогодним успехом , решили сделать продолжение «Новогодней фантазии». Так что самые маленькие зрители вновь встретятся с уже полюбившимися героями Дедом Морозом, Снегурочкой, ее верным другом Снеговичком, а еще познакомятся с Иваном – но не дурачком, а весельчаком. Действие сказки на этот раз будет проходить не только на земле, но еще и под водой. Ваня отправится за новогодней елкой для Дедушки Мороза, а попадет из-за козней зловредной Бабы Яги в царство скучающего Водяного, где живут Русалки. В спектакле будет много ростовых кукол, да и декорации им под стать - огромные сани деда Мороза, Иванова печка и трон Водяного. Эффект 3D, который виртуозно освоили кукольники, поможет ощутить всю прелесть царства Водяного.
24 декабря праздничные представления стартуют в филармонии и театре драмы. Зал имени Прокофьева приглашает на волшебный мюзикл «Иван да Царевна-лягушка». Всем известная история преображения лягушки в прекрасную Царевну получит не только неожиданные сюжетные повороты, но и новых героев.
В театре драмы имени Орлова сразу две сказочных премьеры подготовили к Новому году. Самые маленькие на малой сцене попадут в лабораторию Деда Мороза и узнают обо всех секретах доброго волшебника, поучаствуют в научных экспериментах, побывают на Луне, увидят шоу космических пузырей, а в финале их ждет посвящение в спецагенты Деда Мороза и, конечно, подарки. Ребята постарше на большой сцене отправятся в опасное плавание на двух пиратских кораблях. Две команды – «волки» и «кошки», как положено, ищут клад. У каждого капитана лишь половинка заветной карты. Силы приблизительно равны, по очкам - счет ничейный. Надо бы заключить перемирие и вместе поискать сокровища, однако дело не двигается с мертвой точки до тех пор, пока в ход событий не вмешивается любовь.
25 декабря состоится еще две премьеры и обе музыкальных. В театре оперы и балета сыграют мюзикл «Волшебство у Лукоморья», созданный по мотивам пушкинских сказок. Маленьких зрителей ждет встреча с героями любимых историй – Королевичем Елисеем, Прекрасной Царевной и злой мачехой Царицей, стариком со старухой, Белочкой из сказки о царе Салтане, Золотым Петушком и многими другими. Все в волшебном Лукоморье необычно и причудливо: Кот ученый — не только рассказчик, но и популярный вокалист: «Задержусь на верхней ноте, как Лючано Паваротти. Мя-у». Королевич Елисей будет биться с Черномором, а злая мачеха — Царица наливным яблочком угощать Золотого Петушка.
В зале Камерной и органной музыки – своя сказка музыкально-познавательная «Вовка в 3D Царстве». Зрители и главный герой отправятся в музыкальное путешествие по пяти уровням компьютерной 3D игры, узнают, что такое терменвокс, и даже сыграют на органе.
Взрослым в этот праздник тоже не придется скучать. Челябинская филармония и театр драмы объединили свои усилия и поставили совместный проект «ДЕДские сказки». Впервые в городе в новогодние каникулы пройдет новогодний спектакль для взрослых. Как и положено, главный герой – Дед Мороз. Он пригласил в гости коллег из разных стран: Германии, Италии, Финляндии, даже из Китая и Африки приехали. Но праздник не задался – коллеги стали обсуждать насущные проблемы своего «непростого бизнеса» и праздник превратился в производственное совещание. Ведь, как бы ни назывался новогодний волшебник в своей стране, проблема у всех одна – люди перестали верить в чудеса! Новогодняя кампания в театрах города продлится до 13 января.