29 декабря 2006, : Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Душа камня

Оказывается, камни совсем не каменные. У них есть душа, которая способна зарядить любого мощной энергетикой. А в некоторых камнях даже течет голубая кровь. Об этом было рассказано сегодня на открытии выставки «Сокровища земли Уральской» в областном краеведческом музее. Кстати, тут можно выбрать «каменный» подарок близким к Новому году или найти свой персональный талисман.

Сделать это очень просто. Достаточно посмотреть на камни. Тот, который приглянется сразу, с первого взгляда, тот и будет хранить вас всю жизнь.

- Кристаллы хрусталя связаны с космосом. Отражение любого колебания будет тут же отправлено в космос. И где-нибудь на Марсе станет известно, что произошло именно с этим камнем. Будет известно, что вы к нему подошли, что вы с ним поздоровались, - уверен Александр Матора, коллекционер.

Кстати, у Александра Максимовича свой музей в селе Фершампенуаз. За пятнадцать лет коллекционирования в этом музее скопилось около 25 тонн камней. В поисках камней коллекционер объездил всю Россию. В коллекции камни Забайкалья, Дальнего Востока, Якутии, Средней Азии. Александр Матора называет себя лопатошником, который всю жизнь лопатой камни гребет. По натуре он еще и художник - видит красоту и открывает ее другим:

- Вот, например, срезал цитрин, а там внутри такая красота. Они все красивые и разные. Камни – это люди. Если к ним относиться по-человечески, то они будут вас хранить. Так, например, бериллий может быть драгоценным изумрудом, а из него делают руду. Человек должен влюбиться в камень. Как только я увидел камень, у меня началась душевная болезнь. Выставка дает этим камням возможность засветиться. Кстати, человек влюбленный в камень, заряжает энергией всех вокруг. Вот вы сейчас смотрите на меня и улыбаетесь, вы радуетесь.

Сейчас очень модно дарить изделия из камней. Кто-то подбирает по знаку Зодиака. Кто-то – в медицинских целях. Для кого-то важна драгоценность камня. На самом деле все это второстепенно.

- Когда выбирают камень по знаку Зодиака – это полная ерунда, считает коллекционер. - Не вы выбираете камень, а камень выбирает вас. Когда вы нравитесь камню - начинаете светиться. У вас все получается. Потому что камень отдает вам часть своей души. Да! У камня есть душа. В одном из хрусталей в этой коллекции даже видны кровеносные сосуды. Это камень-король, в нем течет голубая кровь. Есть еще камень-богатырь.

Но оказывается, камни бывают плохими. Такими их могут сделать только люди. Все зависит от человеческого отношения к камню. И все же подарок близким из камня – хороший подарок. Он будет всегда напоминать о дарителе. Правда, к его выбору стоит подходить тщательно.

- Надо почувствовать того человека, которому вы собираетесь подарить камень. Надо его любить. Надо жить с ним одной душой. Тогда подарок обязательно понравится, - уверяет владелец каменного сада.

Многие посетители выставки при выходе покупали каменные бусы и подвески. Да, после такого общения хочется найти свой камень. Кстати, выставка в краеведческом музее продлится до марта. Там же можно полюбоваться на изделия из металла златоустовских мастеров и знаменитое каслинское литье.







Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск