13 августа 2010, Автор: Татьяна РАХИМОВА

Тикко раскрыл секреты успеха

Каждую субботу в 14.00 у кинотеатра «Знамя» на Кировке собираются все желающие посмотреть на выступления молодых артистов и поучаствовать в занимательных конкурсах. Праздничный концерт «Кинотеатр собирает друзей» даёт возможность начинающим исполнителям показать себя, завоевать свою публику. Желающих выступить, пусть даже и бесплатно, всегда находится достаточно. Одной из уже полюбившихся зрителям местных звёзд стал артист со сценическим псевдонимом Тикко, а по паспорту — Андрей Орлов. В минувшие выходные он побеседовал с нашим корреспондентом и раскрыл секрет хорошего старта для новичков.

— Только что посмотрела ваше выступление, от вас исходит бешеная энергетика!

— Я всегда стараюсь зажечь публику — разные образы, костюмы. Хочется удивить зрителей, поговорить с ними со сцены. Я человек с опытом, есть люди, которые хотят меня видеть. И я стараюсь меняться для них. Хочется сделать шоу, картинку.

— Насколько я поняла, вы поёте не только уже известные песни, но и собственные композиции?

— Временами я пишу песни, сам сочиняю стихи. Иногда нахлынет вдохновение, и слова сами ложатся на бумагу.

— А почему своё выступление вы начали с песни «Ласкового мая»?

— Мне они близки по стилю, манере поведения, образу. Меня часто сравнивают с ними, и говорят, что я похож на их солиста. Может быть, это и так. Всегда кто-то на кого-то похож, но я не пытаюсь кому-либо подражать.

— Вы уже довольно давно выступаете на концертах, организованных кинотеатром «Знамя». И всегда бесплатно, вам это нравится?

— У меня нет звёздной болезни. Если мне это нравится, даёт рекламу, то почему бы и нет? Советчиков вокруг полно. Но помогать, когда это действительно необходимо, порой никто не хочет. Мы с Михаилом Хабировым (заместителем директора кинотеатра. — Авт.) давно знакомы, и, когда он предложил мне по- участвовать в проекте «Кинотеатр собирает друзей», я сразу же согласился.

— Тяжело добиться успеха, признательности публики?

— Если человек — фанат своего дела, он добьётся всего. Многие хотят денег, но с этим сложнее. На первых порах нужны спонсоры, можно поработать и бесплатно. Одного желания мало, надо идти вперёд и не гнушаться любыми предложениями. Некоторые ещё ничего толком не умеют, не показали себя, а хотят больших денег и моментальной славы. Я всегда соглашаюсь, если меня куда-то зовут, это могут быть и платные вечеринки, и бесплатные, наподобие сегодняшнего концерта. Возможно, творческие люди в хорошем смысле этого слова ненормальные.

— А поклонники у вас уже есть? Не достают?

— Поклонники есть, причём, как девушки, так и молодые люди. Просят автографы, фотографируются. Одна девушка однажды попросила расписаться на животе маркером. Часто звонят на сотовый или пишут SMS. Но вообще у меня очень приличные фанаты.

— Как давно вы занимаетесь музыкой, в частности пением?

— Более десяти лет. Выступления на сцене начались лет пять назад. Многие люди, чем-то занимаясь в детстве, с возрастом понимают, что им не нужны старые увлечения. Мне было 12 лет, я учился в школе в Казахстане, входил в танцевальную группу. Ещё тогда мне всё это очень нравилось. Но когда я впервые выступил на сцене в ДК Ж/Д в 1996 году, я понял — это моё. Я хочу петь, хочу выступать.

— Думаю, это не очень оригинальный вопрос, но почему Тикко? Поисковик в Гугле выдаёт множество вариантов…

— Я не хотел выступать под своим именем, хоть многие и говорили, что зря. Было много вариантов, которые вроде бы красивые, но не зацепили. Когда мой режиссёр-композитор предложил псевдоним Тикко, я сразу согласился. Он кажется чем-то загадочным, интересным, как и моё шоу. По крайней мере я стараюсь его таким сделать.

Михаил Хабиров, заместитель директора кинотеатра «Знамя»:

— Тикко у нас часто выступает. Очень активный молодой человек, публика его любит. Когда я только начинал этот проект, он один из первых согласился участвовать, несмотря на то, что я сразу предупредил: концерт благотворительный, платить за него не будут. Андрей поддерживает нас до сих пор. Как артист он никогда не капризничал, всегда с пониманием относился к трудностям. Сегодня, к примеру, с ним должна была выступать ещё танцовщица, но она не пришла. Так Тикко сам прекрасно отыграл весь концерт. Мы всегда рады видеть новые лица на нашей импровизированной сцене и приглашаем к сотрудничеству молодых исполнителей и танцоров.

Фото автора