30 июня 2010, 11:43 Автор: 

Дмитрий Глуховский стал сатириком

Популярный писатель Дмитрий Глуховский переходит с фантастики на политическую сатиру. Его новая книга «Рассказы о Родине» содержит множество прозрачных намеков на публичных персон, в тексте не раз упоминается руководство страны и российские олигархи. Релиз намечен на 1 июля, но отдельные главы уже официально доступны в интернете.

Еще в апреле журнал «Русский пионер» публиковал один из рассказов будущей книги, который назывался «На дне». По сюжету, в дешевую водку попадают наноматериалы, пробуждающие у людей критическое мышление. В финале дух Ивана Грозного советует нынешнему президенту прибегнуть к репрессиям. Более дюжины не менее спорных сюжетов скрываются под непритязательной обложкой с красной звездой.

«Эта книга – волк в овечьей шкуре. Пусть вас не обманывает ностальгическая советская обложка. Когда вы откроете «Рассказы о Родине», вы не раз зададите себе вопрос, как это вообще пропустила цензура», - отметил сам автор.

Глуховский, сделавший себе имя на отвлеченных фантастических романах, резко меняет стиль и становится оппозиционным писателем. По политическому градусу и манере повествования его проза сильно сблизилась с произведениями Виктора Пелевина.

«Рассказы о Родине», как и книги «Метро 2033» и «Метро 2034», по инициативе самого писателя частично размещаются в интернете.



Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск