25 марта 2010, 08:17 Автор: Ольга ЗОЛОТЫХ. Фото Александра КАЧМАЛЫ

Невесты-блоггеры готовятся к свадьбе

Принять участие могут девушки и юноши, решившие пожениться в этом году. Основные хлопоты легли на плечи прекрасного пола – им предстоит вести дневники в режиме онлайн и готовиться к выступлениям. В этом конкурсе одним обаянием не получится завоевать сердца жюри. Участникам придётся поупражняться в литературном таланте.

Уже сейчас они делятся своими мыслями и размышлениями, а также свежими идеями, как сделать свою свадьбу незабываемой.
«Послушала рассказы родителей об их свадьбе, и стало немного грустно, - пишет невеста Ольга Игнатьева. - После подачи заявления в ЗАГС мама получила талон на покупку свадебного платья. В магазине пришлось взять то, что подходило по размеру. Посидели с гостями в ресторане и разошлись. Разве это свадьба? Нет, я хочу, чтобы наше торжество было другим. Пусть не роскошным, но волшебным, незабываемым...»

Такие записи оставляют в своих интернет-дневниках невесты, которым предстоит выйти замуж этим летом. Чтобы попасть в число конкурсантов, нужно приложить немного усилий. Во-первых, пары должны планировать свою свадьбу на 2010 год. Затем они регистрируются на сайте prazdnik-land.ru, подают заявку и заводят дневники. На данный момент насчитывается около 50 участников из разных городов России, Белоруссии, Украины. Из них десять человек, то есть пять пар, челябинцы. В минувшие выходные они встретились вживую и продемонстрировали зрителям свои таланты. Светлана Мячина и Андрей Колосов приготовили фотоколлаж, который рассказал историю их отношений, а затем разыграли забавные сцены из своей жизни. Невесты состоявшиеся, нынешние жёны, пришли поддержать участников и поделиться опытом организации свадеб.

Каждый месяц по результатам выступлений будет определяться победитель. Невеста или жених месяца получат в подарок шикарные свадебные платья, путёвки в свадебные путешествия, украшения. Но главным выигрышем для всех участников станут позитивные эмоции и возможность совместного творчества. Жюри, как и в любом другом конкурсе, приветствует экспромт и нестандартные решения. Кстати, ещё не поздно присоединиться к участникам. Достаточно сделать 15 записей в блог и приготовиться к выступлению, которое назначено на конец апреля.

Проект рассчитан на десять месяцев. Итоги будут подводиться 30 ноября 2010 года. Именно тогда определится лучшая пара.
Организаторы делают акцент на том, что «Дневники невест» - проект, призванный укрепить семейные ценности, повысить важность законного брака и сделать свадьбу в глазах молодых пар самым красивым событием жизни. Большую часть забот берут на себя невесты. Но женихи Челябинска, как уверяют организаторы, проявляют больше активности, чем в других регионах. По задумке авторов «Дневников невест», участие в конкурсе должно запомниться наравне с бракосочетанием.

- Последние несколько лет я работаю и живу в Интернете, - говорит организатор и автор проекта Наталья Скороходова. – В сети нахожусь целые сутки. И с грустью замечаю, что наша большая часть молодёжи стала общаться безграмотно. Поэтому мы установили литературный критерий. Фразы невест должны быть написаны без ошибок, понятно и красиво. Мы не зачтём запись, если это бесконечный ряд смайликов. Хотя позитивное отношение к жизни – это одно из важных условий победы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск