19 марта 2010, 10:20 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА.

Кошек тоже нужно стричь

Или, по крайней мере, ухаживать за их шерстью. Так считают парикмахеры салонов красоты для четвероногих любимцев. Если шерсть вашей киски скаталась в колтуны или начала выпадать, поможет профессиональный грумер. При желании он может придумать для вашего питомца неповторимый образ. Однако есть ряд нюансов, которые хозяевам необходимо знать.

Делать стрижки можно любым кошкам, независимо от длины их шерсти. Обычно к услугам грумеров обращаются кошатники, которым некогда ухаживать за своими любимцами. Стандартный комплекс процедур включает уход за шерстью (мытьё, сушка феном, вычёсывание колтунов) и подушечками лап, а также стрижку когтей. Если колтуны расчесать невозможно, их состригают.

Вариантов кошачьих стрижек может быть несколько. Одной из самых популярных сегодня является причёска под льва: животному оставляют гриву (она может быть короткой или длинной), кончик хвоста и пуфики на лапках. Другой вариант — сделать жилетку и тапочки (либо сапожки).

В последние годы в определённых кругах стали популярны креативные стрижки. Как правило, они сочетаются с покраской. По словам специалиста салона Dog and cat Натальи Приходкиной, некоторые хозяева просят выстричь на теле животного фигурки. Это может быть, к примеру, кличка кошки, а под Новый год были популярны ёлочки.

Фигурки тонируют при помощи специальных красок, созданных на основе фруктозы и масел. Специалисты уверяют, что они, в отличие от красок для людей, совершенно безвредны. А значит, новый имидж не повредит здоровью питомца. Но учтите, что стоить такая красота будет недёшево — от 1000 до 1500 рублей.

И ещё. Лучше не пытайтесь повторить эксперимент с внешностью кошки дома, иначе рискуете навредить своему любимцу. Во-первых, можете купить не ту краску. Да и, в отличие от профессионального грумера, вы вряд ли знаете все особенности кошачьего организма.

Важно!

В отличие от собак, которые в основном спокойно переносят водные процедуры и стрижки, кошки манипуляций со своей шерстью не любят. К тому же для большинства усатых-полосатых любой выход из дома - уже стресс. А значит, нужно заранее начинать готовить киску к визиту в парикмахерскую. Можно дня за три до стрижки и в течение такого же времени после давать животному успокоительные травки, которые продаются в аптеках. Но учтите: причёски четвероногим делаются без наркоза, поэтому желательно, чтобы «клиенты» были спокойными.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск