18 марта 2010, 15:30 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА. Фото Вячеслава НИКУЛИНА.

Звёзды за обедом

В Челябинске открылась выставка фотографий, на которых знаменитые артисты итальянского кино дегустируют любимые блюда. Необычную экспозицию под названием «Кино и паста», которая открылась в галерее «Зимний сад» бизнес-дома «Спиридонов», привезли на Южный Урал посольство Италии в России и Итальянский институт культуры при поддержке банка «Интеза». Открытие выставки прошло в среду.

Идея экспозиции родилась благодаря эпизоду из фильма Витторио де Сика «Чочара», в котором главная героиня в исполнении Софи Лорен готовит пасту. Это блюдо считается кулинарной визитной карточкой Италии, поэтому оно попало на афишу. Почитатели старого доброго итальянского кино узнают на фотографиях Адриано Челентано, Анну Маньяни, Роберто Росселлини, Софи Лорен, Марчелло Мастроянни, Альберто Сорди, Клаудию Кардинале, Джину Лоллобриджиду, Джульетту Мазину и других знаменитостей, которые с удовольствием готовят или пробуют любимые блюда. В основном это макаронные изделия разных размеров и конфигураций.

- Эти снимки сделаны итальянскими фотографами в годы, когда кино ещё было чёрно-белым, - рассказал директор РЦ «Уральский» банка «Интеза» Алексей Серебряков. - Для выставки отобраны более 20 лучших работ. Челябинск стал одним из первых городов, увидевших их. Отсюда мы повезём выставку в Уфу, затем в Пермь, Краснодар, Ростов-на-Дону и так далее. Запланировано турне по России.

В столице Южного Урала выставку поддержала городская администрация.

- Это интересный проект, в рамках которого челябинцы смогут познакомиться с итальянским фотографическим искусством, - прокомментировал вице-мэр Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов. - Мы можем увидеть известных киноактёров в необычных ракурсах. К тому же нас с Италией кое-что связывает. Ведь Челябинск является макаронной столицей России.

Посмотреть на то, как итальянцы кушают макароны, можно до 25 марта.








Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск