13 октября 2009, 09:50 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА. Фото Лидии МУХАМАДЕЕВОЙ.

Красота спасёт... детей

Претенденткам на звание первой красавицы Челябинской области предстоит не только поразить всех своим внешним видом, но и раскрыть свой внутренний мир. В минувшее воскресенье организаторы конкурса «Мисс Южный Урал-2009» провели финальный кастинг и раскрыли некоторые секреты церемонии.

Отбор проходил в отеле Holiday Inn. Несмотря на широкую рекламу мероприятия, попытать свои силы отважились немногие — вместо ожидаемых 60 девушек пришли только 40. Среди них были и те, кто занимается в модельном бизнесе, и те, кто просто хорошо выглядит. Моделей можно было определить сразу — они вели себя более раскованно, были в центре внимания, не стеснялись при всех переодеваться и ходить по помещению в купальниках. Однако, как показал наш экспресс-опрос, практически никто из конкурсанток не был готов к тому, чтобы в случае успеха заключить контракт с каким-нибудь агентством и уехать покорять Европу.

- Мне нравится пробовать всё новое, - рассказала «Полит74» 21-летняя Ксения Полетаева. - Здорово, если удастся попасть на гала-шоу. Но даже если сегодня что-то не сложится, это не станет трагедией всей моей жизни.

Ксюша в модельном бизнесе не первый год, но она никогда не ходила по подиуму. Её амплуа — съемки для журналов и интернет-сайтов. Девушка очень привязана к своей семье. Мечтает не о европейских подиумах, а о гармоничной жизни с любимым человеком и планирует усыновить ребёнка. «На свете столько брошенных детей, - рассуждает она. - Свой ребёнок — это ведь не тот, которого женщина родила, а тот, которого воспитала. Я с пяти лет знала, что возьму малыша в детдоме».

16-летняя Саша Стрелкова занимается в модельной школе два месяца. Поучаствовать в конкурсе предложила её учительница. Но и у Саши другие цели и задачи в жизни.

- Модельное агентство нужно мне больше для уверенности в себе, - отметила она. - Чтобы иметь хорошую осанку, красиво двигаться. Вообще же я хочу стать музыкантом и учусь в музыкальном колледже.

Увереннее других вела себя 21-летняя красотка Мария Беляева. Кстати, это её лицо красуется на всех афишах конкурса.

- Не люблю загадывать на будущее, - сообщила девушка нашему корреспонденту, - но постараюсь показать себя на все сто. Я уже участвовала в показах местных дизайнеров, но, конечно же, хочется чего-то большего. По жизни я стараюсь ставить для себя высокую планку, потому что чем выше цель, тем ближе можно подобраться к ней.

13 ноября ей и другим конкурсанткам предстоит выступить на сцене ТЮЗа. «Это будет не дефиле в общепринятом смысле, а серия мини-спектаклей, главными героинями которых станут девушки», - рассказал режиссёр конкурса Антон Ряжских. Но это на шоу. На отборе главным критерием была всё-таки внешность. Только, вопреки задумке режиссёра, для конкурса отобрали не 30, а 16 участниц. На кастинг приехал директор регионального отдела национального конкурса «Мисс Россия» Марат Кудусов, который был строг. Правда, отказывал он девушкам очень деликатно. Некоторым советовал отрастить волосы и прийти на следующий год, другим давал рекомендации, как поработать над собой.

- Таак, что у нас с бёдрами? Сладкое любим? Ради конкурса похудеть готовы?

- Да, конечно...

- А волосы перекрасить?

- Только скажите, в какой цвет!

- В тот, что на корнях — в естественный.

Подобные диалоги периодически случались между участницами и Маратом. Кстати, многие из девушек, чтобы засветиться на конкурсе, не стеснялись прибегать к обману. Одна годик себе прибавила (ей было 13, а на кастинг приглашали девушек от 14 до 23 лет), другая пару сантиметров (требовалось, чтоб рост был от 170 и выше). Несмотря на то что обман вскрывался ещё на этапе подготовки к показу (параметры девушек измеряли), им всё равно дали возможность продефилировать перед московским гостем. Тем, кого отобрали для участия в конкурсе, выдали белые листы бумаги. Счастливые девушки отправились на фотосессию в отеле. Остальные пошли портить свои фигуры на фуршете.

Кстати

Красивым завершением конкурса станет благотворительный бал «Добрые сердца». Мисс и вице-мисс Южный Урал будут встречать гостей мероприятия на красной ковровой дорожке. В рамках бала состоится аукцион. С молотка пойдут поделки ребят из областного детского онкогематологического центра, а также ряд звёздных лотов — мяч сборной Челябинска по футболу, перчатки чемпиона Европы и стран СНГ по боксу и другие вещи. Все собранные средства потратят на покупку медикаментов для детей, больных раком.








Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск