8 сентября 2009, 13:13 Автор: Мария ХВОРОСТОВА. Фото Вячеслава НИКУЛИНА

Яркие краски Челябинска

В минувшие выходные прошли основные праздничные мероприятия, посвященные дню города. Одним из самых массовых и запоминающихся стало общегородское шествие «Челябинск яркими красками».

Многолюдные пестрые колонны городских предприятий, организаций, учреждений и обществ прошли по проспекту Ленина от Комсомольской площади до улицы Красной. На трибунах у памятника Ленину на площади Революции шествующих приветствовали глава Челябинска Михаил Юревич, председатель гордумы Борис Видгоф, вице-мэры, депутаты, представители городского совета ветеранов.

«Когда-то и я ходил вот так, в колонне, - поделился с журналистами первый вице-мэр Олег Грачев. – Но это было еще в школьные и студенческие годы. Что касается сегодняшнего шествия, то меня очень порадовали колонны ЧТЗ и ЮУрГУ – пожалуй, самые многочисленные. Особенно приятно, что сотрудники ЧТЗ пришли в таком количестве, ведь в прошлом году их колонна была очень скромной».

Действительно, колонны тракторного завода и крупнейшего Южноуральского вуза оказались самыми длинными и многолюдными. Студенты ЮУрГУ представили разные факультеты, студенческий актив, профком и лигу КВН. «Они решили просто не пускать других участников на площадь!» - удивлялись ведущие парада.

Организаторы шествия обещали, что название «Челябинск яркими красками» оправдает себя полностью. Так и получилось: участники проявили фантазию, и челябинцы увидели артистов на ходулях, музыкантов, танцоров, пирожные в человеческий рост, бьющихся на мечах рыцарей, акробатов, животных, клоунов. По площади Революции проехали тракторы, тягачи, прицепная техника, модели, представленные в автосалонах города, мотоциклы и даже танк, из которого неожиданно для всех выскочила группа спецназа и устроила пальбу холостыми. Во всей красе себя показали работники образования, здравоохранения и ЖКХ, школьники, студенты, творческие коллективы, коммерческие организации Челябинска. Колонны возглавляли представители районных администраций.

«Шествие прошло отлично, много ярких и необычных участников, - рассказал о своих впечатлениях глава Челябинска Михаил Юревич. – Да и с погодой нам всем повезло. Поразила колонна ЮУрГУ – бесспорно, самая большая. Радует, что в этом году, по предварительным подсчетам, в шествии приняло участие около 70 тысяч горожан (в 2008 году шествующих было 55 тысяч). И все эти люди пришли по собственному желанию! В советские годы, когда это было обязательно, народу на параде было намного больше, колонны выстраивались еще у проходной ЧТЗ!».

Организаторы шествия были приятно удивлены количеством участников. «Без сюрпризов не обошлось, - улыбнулась режиссер мероприятия Диана Малышева. – В праздничных колоннах оказалось раза в полтора больше организаций и людей, чем было предварительно заявлено. Об участии некоторых компаний мы узнали уже на шествии!».







Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск