8 сентября 2009, 12:55 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА. Фото Валерия БУШУХИНА.

Все краски нашей жизни

В минувшее воскресенье в парке имени Гагарина прошёл общественно-политический вернисаж. Мероприятие собрало почти 300 организаций и несколько тысяч гостей. Весь день из разных уголков парка доносились звуки музыки, голоса животных и призывы поучаствовать в том или ином благом начинании.

«Приглашаем вас на День защиты пчёл!» - таким необычным призывом встретил корреспондента «Полит74» вернисаж. Организация под названием Всемирный фонд спасения пчёл раздавала листовки возле центрального входа в парк и по всему его периметру. Далее гостей мероприятия встречали представители религиозных организаций. Больше всего бросалась в глаза экспозиция церкви «Благовестие». Её представители предлагали «каждому, кто ищет ответы на свои жизненные вопросы», бесплатно взять Библию с комментариями и послушать религиозные песни. Рядом с протестантскими церквями разместили свои стенды традиционные конфессии — православные, католики, мусульмане и иудеи. Представители православной церкви раздавали гостям вернисажа листовки с адресом своего интернет-сайта в Челябинске.

Следом за стендами религиозных организаций следовали представители КТОСов, медицинских центров, благотворительных организаций, учебных заведений, учреждений культуры, ветеранские объединения, туристические клубы и так далее. В разных уголках парка то и дело предлагали взять котёночка или щеночка, поучаствовать в конкурсе детского рисунка или пожертвовать денег на то или иное благое начинание. Всё это проходило под звуки музыки и декламирование стихов. Уже через десять минут у корреспондента «Полит74» набрался полный пакет раздаточного материала. При внимательном рассмотрении оказалось, что среди листовок есть и полезные — к примеру, карта-схема пассажирского транспорта или купоны на скидки в медицинских центрах.

По словам начальника городского управления по взаимодействию с общественными объединениями Валентины Кибизивой, в этом году в мероприятии впервые приняли участие пять организаций, занимающихся защитой животных, а также две организации, специализирующиеся на антикварных авто. Кроме того, среди 75 дебютантов центр французской культуры «Амитьё» (переводится как «дружба») и творческие союзы: художников, писателей, театральных деятелей и журналистов.

Не обошли мероприятие вниманием и политические партии — четыре представленных в Государственной Думе РФ и ещё семь. Их представители пришли в парк Гагарина в майках с фирменной символикой, принесли флаги и печатную продукцию. После завершения вернисажа календарики с изображением одного из местных политических деятелей оказались разбросаны по всему парку. Активно заявили о себе молодёжные союзы, а также различные национальные и культурные центры.

- Здесь представлено всё многообразие общественной и политической жизни нашего города, - отметил председатель Челябинской городской думы Борис Видгоф, который в 12 часов открывал мероприятие.

Завершился вернисаж в 17 часов вручением дипломов участникам мероприятия. Однако многие объединения и организации ещё около часа не расходились, пытаясь привлечь в свои ряды жителей города.

Кстати

Сегодня на территории Челябинской области действуют 1500 общественных и политических организаций. В этом году заявки на участие в вернисаже подали 287. Из них 75 — новички. В 2008-м участников было 256.














Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск