3 сентября 2009, 14:00 Автор: Елена ПАЛКИНА. Фото Эдуарда МУХАМАДЕЕВА.

Учебный год начался с доброты

Говорят: «Сделал доброе дело – о том не кричи». Доброта и милосердие должны быть скромными. Есть люди, которые тихо делают благие дела, не сообщая о них на каждом углу. И всё же иногда об этом надо говорить. Хотя бы для того, чтобы не быть неблагодарными и явить другим хороший пример.

Подготовка к 1 сентября для многих родителей оборачивается настоящей головной болью. Нужно купить ручки, тетрадки, ранцы и прочие принадлежности, при этом не забыть об одежде и обуви ребёнка, чтобы он выглядел и чувствовал себя не хуже одноклассников. А что делать, если в семье пять, шесть или восемь детей? По словам председателя благотворительного фонда «Милосердие без границ» Леонида Вайднера, в условиях кризиса число малоимущих семей увеличилось в несколько раз. Многие женщины лишились мужской поддержки.

Но праздника хочется, независимо от количества родителей и их материальных возможностей. Специально для 130 детишек из малообеспеченных семей 1 сентября на Кировке возле кинотеатра «Знамя» состоялось благотворительное мероприятие «Здравствуй, школа!» Фонд «Милосердие без границ» при поддержке информационного центра «Благо74» и кинотеатра создали настоящий праздник.

Для маленьких гостей студенты ЧГАКИ и аниматоры компании «Планета Смайл» организовали весёлые игры, конкурсы и танцы. В фойе кинотеатра для ребят развернулась книжная выставка, подготовленная сотрудниками публичной библиотеки. Представленные там издания рассказывали о здоровом образе жизни, уходе за домашними животными и так далее. Всем гостям мероприятия организаторы вручили подарки и школьные принадлежности. По окончании праздника бесплатно показали детский анимационный фильм «Ледниковый период: Эра динозавров».

Кстати, данное мероприятие — не разовая акция. Фонд «Милосердие без границ» помогает малообеспеченным семьям каждый месяц.

- Сотрудничаем с органами соцзащиты Ленинского, Советского и Металлургических районов, - рассказал нашему корреспонденту Леонид Вайднер. - Мы отошли от материальной поддержки и теперь стараемся приготовить семьям то, что действительно требуется: продуктовые наборы, канцелярские товары и другие подарки.

Но, наверное, ценнее любого подарка для детей — внимание и доброе отношение.

- Мои дети с удовольствием ходят на такие мероприятия, - рассказала мать восьмерых детей Светлана Миронова (младшему пять, старшей - 18). - Леонид Вайднер – человек, который излучает доброту.








Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск