2 сентября 2009, 17:25 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА.

Дожди коням не помеха

Праздник, который для любителей животных провели общественное объединение «Звёздный дождь» и зоозащитная организация «Гуманное общество Урала», собрал около 150 участников. Дети и их родители участвовали конкурсах, смотрели, как соревнуются собаки, а кони показывают акробатические фигуры. В завершении гости вместе приготовили для лошадей красивые яблочно-морковные торты.

Несмотря на то, что в воскресенье было сыро и прохладно, люди, подавшие заявки на участие в конкурсах, решили не пропускать мероприятие. В 10 часов утра начались соревнования среди юных наездников от четырёх до 14 лет. Из Челябинска, Миасса и Екатеринбурга приехали 25 ребят. Их разделили по четырём возрастным группам, каждая из которых получила свои задания. Наездники по очереди делали разные фигуры. Важно было показать своё умение управлять конём, расположить его к себе. «Звёздный дождь» выделил для конкурса четырёх животных.

В 12 часов лошадиную эстафету переняли собаки. 15 животных разных пород (и беспородные) показывали свои таланты, знание команд, умение проходить полосу препятствий. Их хозяева, возраст которых от четырёх до 46 лет, отвечали на вопросы викторины и помогали четвероногим выполнять задания (перепрыгивали препятствия, лазили вместо них в лабиринт и так далее). В заключении все лохматые участники получили подарки — вкусные призы от одного из зоомагазинов. Хозяева тоже ушли домой не с пустыми руками, им достались канцелярские наборы и сувениры.

А вот запустить в небо воздушных змеев, которых привезли практически все участники мероприятия, не позволила погода. Весь день в Кременкуле моросил дождь и не было ветра. Зато ребята получили огромное удовольствие, когда готовили торты для лошадей. В качестве ингредиентов использовались привезённые с собой яблоки, морковка, а также овёс, трава и прочая зелень. Юные любители животных придумали для тортов очень удачные названия — «Лошадиное солнце» и «Лошадиная радость». Кони пробовали угощение по очереди, и те, кого привели первыми, никак не хотели уходить от подноса с едой.

Кстати, отменно покушали не только животные, но и люди. Во время праздника на территории клуба «Звёздный дождь» работала сладкая телега, на которую гости выложили привезённые с собой пироги, фрукты и печенье. Мероприятие закончилось в 13:30, поскольку участники начали замерзать. Никому не хотелось уезжать, поэтому решено было встретиться, когда погода наладится, чтобы дружно запустить в небо воздушные шары.

Для справки

День святых мучеников Флора и Лавра православные отмечают 31 августа. Эти братья жили во II веке нашей эры в Византии, затем переселились в Иллирию. Они были искусными каменщиками и пострадали за веру, когда освятили языческий храм, как христианский. На Руси этих святых почитали, как покровителей домашнего скота. По преданию, управлять лошадьми их обучил сам Архангел Михаил.








Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск