15 июля 2009, 13:14 Автор: Мария ХВОРОСТОВА. Фото Вячеслава НИКУЛИНА

В Челябинске высадился «Свадебный спецназ»

На этой неделе в Челябинске впервые прошло необычное мероприятие для будущих молодоженов – вечеринка «Свадебный спецназ». Молодые пары собрались в одном из боулинг-клубов, чтобы пообщаться, познакомиться с представителями праздничной индустрии и, конечно, покатать шары.

Вечеринка «приехала» к нам из Екатеринбурга. Именно там 2 июня прошло первое такое мероприятие. После этого организаторы собрали чемоданы и за полтора месяца объехали со «Свадебным спецназом» пять городов. После Челябинска на очереди еще три города.

«Миссия этого мероприятия – свести тех, кто ищет некие услуги, и тех, кто их оказывает, причем в неформальной обстановке, - рассказала организатор Наталья Скороходова. – Мы уже много где побывали, и могу сказать, что в Челябинске очень высока активность самих пар. В других городах мы их специально искали, вылавливали, приглашали, а тут они сами нас нашли, сами собрались и сами пришли».

В вечеринке приняли участие семь пар и семь представителей праздничной индустрии города. Все разбились на команды, придумали себе названия и девизы.

«Нас пригласили сюда друзья, - сообщили жених Евгений и невеста Евгения. – Мы дружим тремя парами и все собираемся в ближайшее время пожениться. Разумеется, в разные дни, нужно ведь друг у друга на свадьбах погулять! Мы пришли сегодня все вместе, вшестером, не столько ради победы в боулинге, сколько ради участия. Очень хочется познакомиться с другими участниками, пообщаться, узнать что-то полезное. Летом так трудно найти для своей свадьбы хорошего фотографа, оператора, ведущего и так далее, а такие мероприятия тем и хороши, что помогают нам в поисках».

Еще одна дружная компания будущих молодоженов пришла в составе аж восьми человек. «У нас целая история, - смеются жених Петр и невеста Анна. – Ни для кого не секрет, что сейчас, чтобы подать заявление в ЗАГС и успеть получить удобное время, нередко приходится дежурить у отдела целую ночь. Мы так и поступили. Во время нашего ночного дежурства у ЗАГСа Тракторозаводского района мы познакомились еще с тремя парами. Теперь мы дружим, и как только мы узнали о «Свадебном спецназе», решили прийти все вместе. Когда стали придумывать название команде, начали соображать, что же нас объединяет, и почти хором выкрикнули: «Ночной Дозор!». Так и решили назваться».

Оказалось, что помимо общения, знакомства и развлечений, такие мероприятия несут и созидательную миссию. «Для отношений в паре участие в таких соревнованиях очень полезно, - считает невеста Елена. – Мы с женихом особо никуда вместе не ходили, его тяжело куда-то вытащить, вывести, а тут такой красивый повод вместе выйти в люди. И мы можем вместе как-то проявить себя, показать не только окружающим, но даже друг другу, на что мы способны. Кроме того, благодаря нашему участию мы понимаем, какие же мы молодцы, что не сидим тихо дома, а проявляем активность, пытаемся узнать, услышать, увидеть как можно больше нового».

Как отмечают организаторы, экономический кризис, безусловно, сказался на ивент-индустрии. Но радует, что количество свадеб не снизилось, сокращаются лишь бюджеты. «Если раньше на свадьбу заказывали несколько лимузинов, дорогой ресторан, известного ведущего, то сейчас предпочитают пассажирскую «ГАЗель», экономичный банкетный зал, тамаду подешевле, - говорит Наталья Скороходова. – Можно сказать, сократился размах свадеб. Но ведь любовь и желание рожать детей никуда не делись! Поэтому люди продолжают жениться, и это прекрасно. Для участников рынка праздничных услуг важно сейчас не гнаться за сверхприбылью, те, кого волнуют лишь деньги, теперь остались ни с чем. Более дальновидные люди работают буквально за идею, умудряясь сделать хороший праздник в рамках минимального бюджета».

После турнира по боулингу победителям подарили сертификат на предсвадебную фотосессию (love-story), также все получили призы от организаторов и спонсоров. А украшением вечеринки стал красивый свадебный торт, который поделили между всеми гостями.











Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск