5 июня 2009, 06:20 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА

Ребята нарисовали зверят

Сегодня мир отмечает День защиты окружающей среды. По этому случаю в челябинском зоопарке открылась выставка детских рисунков «Мы идем в зоопарк». Прежде, чем создавать свои работы, маленькие авторы наблюдали за жизнью и поведением животных. В результате нарисованные звери получились очень живыми и настоящими – со своими нравами и повадками.

В состязании участвовали дети от четырех до 17 лет – учащиеся школ, воспитанники детских садов и учреждений дополнительного образования. На конкурс было подано более 300 рисунков. Посмотреть их можно в конференц-зале челябинского зоопарка, где детскими картинками увешаны все стены и двери.

Работы выполнены в разных техниках: акварель, гуашь, гратаж, карандаш, мелки по наждачной бумаге, рисунок пластилином, аппликация из цветной бумаги, лоскутков и ниток. С изображений на гостей выставки смотрят животные и птицы – обитатели зверинца (особенно много львов и кошачьих), а также городских скверов и парков. Есть экзотические слоны и смешные пингвины – звери, которых в Челябинске пока нет, но со временем они обязательно появятся. Выпускницы клуба «Темп» Катя Теточко и Таня Петренко подготовили серию картинок, иллюстрирующих книжку «Где обедал воробей».

Авторов самых ярких шедевров вчера наградили дипломами и подарками в виде книжек, альбомов, блокнотов, билетов в зоопарк и краеведческий музей. Жюри конкурса хоть и состояло сплошь из профессиональных художников и искусствоведов, было в восторге от трогательных и искренних детских работ.

«Выбрать победителей было очень трудно, - признался директор Челябинского художественного училища, заслуженный художник России Сергей Селиверстов. – Все рисунки прекрасны, а их авторы щедро одарены талантом. Выбирая лучших, мы смотрели на технику, фантазию автора, оригинальность (работа не должна быть срисованной из книжки)».

Сергей Селиверстов выразил надежду, что юные творцы со временем не бросят свое увлечение рисованием, а через несколько лет придут к нему в училище. После этого приступил к награждению ребят. Лучших из лучших в этот день было очень много. Организаторы постарались, чтобы грустным с открытия выставки не ушел никто. Попутно объявили новый конкурс детского рисунка под названием «Мне приснился клоун». Работы принимаются до конца лета. Победителя определят ко Дню города.








Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск